Лукашенко издевается над Путиным?

3 недели назад

Александр Григорьевич, конечно. удивительный политик: считаясь верным союзником России (и, что важно подчеркнуть, находясь в экономической зависимости от нее), он не упускает ни одной возможности, чтобы показать свою, скажем так, независимость. Мол, вы там, в Кремле, можете думать, как угодно, но я-то – сам по себе. И такую линию президент Белоруссии демонстрировал уже не раз. И не два.

Александр Лукашенко

Фото: Sergei Gapon/Pool via REUTERS

Вот и в последнем интервью AFP Александр Григорьевич показал, чего стоит его слово, причем так завуалировано, что сразу и не поймешь, что на самом деле он просто издевается. Я имею в виду его высказывание насчет признания статуса Крыма, ДНР и ЛНР:

Надо будет – признаем. Мы с ними сотрудничаем и этого не прячем. То есть де-факто мы признали, что есть Крым, Луганск и Донецк. А это все болтовня, почему там Лукашенко признал – не признал. Надо – признаем указом президента,

– заявил глава РБ.

Вроде бы заявление в пользу России. Но это – лишь на первый взгляд. Потому что если чуть подумать, то возникает логичный вопрос: а что, сейчас не надо? Время не пришло?

Ну с точки зрения Александра Григорьевича, может быть, и не пришло (какая-никакая, а все-таки лазейка в сторону Запада: всегда можно сказать, что, мол, Белоруссия ни Крым, ни ДНР с ЛНР не признала), но как же слово президента, а?

Стоит напомнить, что идет уже 157-й день, как Александр Григорьевич обещал признать ДНР и ЛНР, и 236-й – как обещал приехать в Крым и признать республику частью РФ.

И вот если рассматривать его слова «надо – признаем» в этом ключе, то уже похоже на издевательство.

Хотя почему похоже? Оно и есть. Или кто-то сомневается?

Ну чтобы развеять сомнения, напомню, что в этом же интервью Лукашенко заявил, что «денацификация и прочее – это философия». Не в смысле – идеологическая составляющая, мировоззренческая концепция, а досужие размышления (посмотрите на видео, как Лукашенко махнул рукой в этот момент, выражая пренебрежение, мол, все это ерунда), не имеющие никакого отношения к реальности.

А ведь президент России Владимир Путин назвал именно денацификацию одной из трех целей СВО. Для красивого словца, по логике Лукашенко, исключительно?

Ну как в этом случае трактовать слова Александра Григорьевича, кроме как, издевательство?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ