Кажется, Трамп был прав: ученые обнаружили доказательства лабораторного происхождения COVID-19

Профессор из Британии по имени Ангус Далглиш и норвежский ученый Биргер Соренсен сделали заявление о том, что обнаружили неоспоримые доказательства лабораторного происхождения коронавируса.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», подробную научную статью об этом специалисты планируют опубликовать в журнале Quarterly Review of Biophysics Discovery.

Уже сейчас известно, к каким выводам пришли исследователи. Они утверждают, что COVID-19 был создан в лаборатории в Ухане, а после утечки китайцы попытались скрыть следы и выдать его за вирус естественного происхождения.

Эти однозначные утверждения об искусственном происхождении коронавируса базируются на изучении структуры вируса: она имеет «шип», содержащий ряд из четырех аминокислот. Все они положительно заряжены, что позволяет вирусу плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток, как магнит. Это делает вирус более заразным.

Господин Далглиш утверждает, что положительно заряженные аминокислоты отталкиваются друг от друга, и в естественных организмах редко можно найти даже три такие аминокислоты подряд, а четыре и вовсе «крайне маловероятно»:

Законы физики означают, что у вас не может быть четырех положительно заряженных аминокислот подряд. Единственный способ получить это – искусственно изготовить.

Первая вспышка нового коронавируса произошла в конце 2019 года на рынке морепродуктов в китайском городе Ухань. Тогда выдвигались теории о том, что нулевой пациент заразился болезнью от летучей мыши, употребляя экзотическое блюда в пищу.

Уже к марту 2020 года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в мире. В столице России, а затем и во многих регионах были объявлены длительные нерабочие дни и режим самоизоляции. В начале этого года специалисты ВОЗ прибыли в Ухань для поиска первоначальных истоков инфекции, но установить их не смогли.

В завершение отметим, на прошедшей неделе Джо Байден дал задание разведке США удвоить усилия по сбору данных о происхождении COVID. Также необходимо напомнить, что 45-й президент США Дональд Трамп весь последний год на своем посту продолжал настаивать на том, что за происхождение вируса, буквально обрушившего мировую экономику, отвечает Пекин, а сам коронавирус называл «китайским». Большинство авторитетных изданий в США в такой позиции Трампа усматривали необоснованные выпады политика и разжигание розни между двумя странами.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии