Глава ЦИК пригрозила журналистам исками из-за распространения «заведомой лжи и клеветы» на выборах-2021

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что Центризбирком не будет судиться со СМИ, а будет подавать иски на конкретных журналистов из-за распространения «заведомой лжи и клеветы» о выборах-2021.

Фото: Kirill Kudryavtsev/AFP

Первый кандидат Анатолий Кантер, который пишет в АПМ Северо-Запад. Вот такая статья «Мнимая легитимность российской власти». Там много гадостей, вот только один [пример]: «Несомненно главным орудием в руках Памфиловой стало электронное голосование. <…> С его помощью умелые ручки из ЦИКа нарисовали порядка 14 млн голосов в пользу «Единой России», – цитирует Памфилову Znak.com.

Она также добавила, что, судя по статье, журналист «либо сам ничего не понимает в электронном голосовании, либо откровенно лжет».

Кроме того, Памфилова раскритиковала исследование независимого электорального эксперта, математика Сергея Шпилькина, на которое ссылается Кантор:

Цену шпилькинских кривых мы уже все знаем. Вот как господин Шпилькин, на которого любят ссылаться как на истину в последней инстанции, сказал, значит, так и есть. Когда господин Шпильки нарисует такие же кривые по выборам в США, пусть только попробует достать хоть тысячную доли информации, какая есть у нас, в Штатах, Германии, Франции, всех, на кого они молятся. Вот так сможем поговорить! Пусть сделает, нарисует свои кривые, потом сравним с нашими. Никто за рубежом не воспринимает это всерьез, – подчеркнула глава ЦИК.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии