Иван Андреев: ФРОНТ ПОВСЮДУ. НЕКОТОРЫЕ ПРОЯСНЕНИЯ

1 год назад

Вижу злые комментарии (особенно в канале Анны Долгаревой) по поводу коротко изложенного мнения: половина страны не существует в контексте военных действий на Украине, в контексте того, что уже очень давно происходит на Донбассе и той опасности, что нам реально грозит.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Да, отчасти люди правы – тех, кто врубается в Донбасс и пашет на СВО, много. Их какое-то количество. Но сильно меньше тех, кто живёт в стороне. Такой вывод мы делаем, не только отталкиваясь от нашего опыта общения с людьми по России. Проведём простой умозрительный эксперимент и откроем все возможные топы российских сегментов «Инстаграма» и «Ютуба».

Вы вдруг удивитесь, что миллионы просмотров и все тренды – за нетвойнистами и теми, кто ничего не замечает. Всё это смотрит кто? Люди с планеты Марс? Это наши сограждане глядят, любуются. Подписчиков в «Инсте» больше всего у людей похожих взглядов.

Нетвойнист и желатель мира для всех и сразу Леонид Агутин собирает концертный зал на 30 тысяч человек. Без труда его соберёт. Джа Калиб собрал без труда несколько тысяч на свои концерты в Питере и Москве, пока его не отменили.

Актёры миролюбцы-нетвойнисты активно снимаются в кино, имеют нешуточную аудиторию в своих соцсетях, ведут комедийные шоу или участвуют в них на ТНТ и прочем СТС, где невозможно увидеть человека в военной форме.

Но у меня лично нет претензий ни к кому. Люди так живут, потому что им долго говорили, что так хорошо и никакого Донбасса нет, воюют только дегенераты, Америка и прочий пацифизм, а теперь – вы что от нас хотите, у нас майские и шашлыки и хочется в Турцию к морю.

Власть такая же.

Но с мыслью, что война может прийти в ваш дом, нужно мириться жителям как Кремля, так и далёких городов России.

Всем нам.

Собственно, так.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ