Говорит Песков

11 месяцев назад

●Предложения африканских стран по урегулированию на Украине содержат аспекты, которые могут быть реализованы.

●Путин высоко ценит диалог с военкорами и будет его продолжать.

●РФ и Белоруссия исполнены решимости противостоять попыткам дестабилизации на своей территории.

●В Кремле нет конкретных данных о подготовке в Польше госпереворота по свержению Лукашенко, но у Москвы и Минска много врагов.

●Путин проведет встречу с губернатором Новгородской области Никитиным.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Лепса отменили за обещание платить по миллиону за каждый подбитый Leopard

11 месяцев назад

С концертом Лепс собирался выступить не в Германии или Канаде, а в, казалось бы, братском Казахстане. Но выступление не состоится.

Администрация комплекса загородного отдыха Makao Luxury Village Resort в Алматинской области заявила об отмене концерта Лепса на их территории. Договор разорвали в одностороннем порядке, деньги за билеты обещали вернуть.

Говорят, что местные жители потребовали отменить концерт после того, как Басков и Лепс на ПМЭФ объявили, что выплатят российским военным по одному млн рублей за каждый уничтоженный танк Leopard ВСУ.

Автомобиль помощника вице-премьера Запорожской области взорвался в Симферополе

11 месяцев назад

ЧП произошло в четыре утра на Евпаторийском шоссе.
Чиновник, его секретарь и охранник получили сильные ожоги. Владимир Епифанов – помощник вице-премьера по экономическому развитию Запорожской области – был за рулем автомобиля. Предварительно, взорвался газовый баллон, установленный в машине.
Сейчас Епифанов и его пассажиры находятся под наблюдением врачей.

 

Залужный предлагает остановить контрнаступ – украинские инсайдеры

11 месяцев назад

После первых неудач ВСУ на южном фронте, Залужный предложил остановить контрнаступление, но в ОПУ отказались, сообщает тг-канал «Резидент».

Еще неделю назад инсайдерские каналы писали, что главком ВСУ настаивает на остановке контрнаступа, однако Тарнавский убеждает Зеленского, что сможет прорубить российскую оборону.

В то же время, по данным британской разведки, российская армия перебрасывает военных для укрепления запорожского и бахмутского направлений.

С утра ВСУ ведут обстрел Белгородской области. Есть жертвы

11 месяцев назад

Под сильным обстрелом город Валуйки Белгородской области. Тг-канал Baza сообщает как минимум о пяти пострадавших.

По неподтвержденной информации, погибла женщина.

Губернатор Белгородской области об обстреле  Валуйского городского округа:

По предварительным данным, пострадали 7 человек, среди них один ребенок, у него перелом ключицы. Также пострадали мужчина – у него закрытая черепно-мозговая травма – и три женщины, две из которых с осколочными ранениями и еще одна девушка с контузией.

У всех пострадавших состояние средней степени тяжести. Бригады скорой помощи доставили их в Центральную районную больницу. Еще два человека обратились за медицинской помощью самостоятельно – у них легкие осколочные ранения. Вся необходимая медицинская помощь оказывается.

Есть повреждения в 5 многоквартирных домах и 4 частных домовладениях: выбиты окна, посечены фасады. В одном из домовладений горит хозпостройка. Оперативные службы на месте, данные по повреждениям уточняются.

И противник пользуется этими средствами связи, и мы.

12 месяцев назад

«И противник пользуется этими средствами связи, и мы. И ОНИ НАС СЛУШАЮТ, И МЫ ИХ» — Путин рассказал, как и какая информация к нему стекается и как он её перепроверяет.

Путин. ПМЭФ. Главное

12 месяцев назад

▪️Безработица в Российской Федерации составляет 3,3%, такой низкой она ещё никогда не была. Доходы населения в IV квартале вернулись к росту, эта тенденция в текущем году должна усилиться;

▪️Второй квартал прошлого года стал самым трудным;

▪️Стратегия, выбранная российскими властями и бизнесом в прошлом году, сработала и набирает силу;

▪️Мы сохранили ответственную сбалансированную денежно-кредитную политику;

▪️Мы никогда не выгоняли никого с нашего рынка, предлагали взвесить за и против;

▪️Дополнительные средства потребовались на закупку обороны и вооружений для защиты суверенитета нашей страны;

▪️За прошлый год российские производители подали более 90 тысяч заявок на регистрацию товарных знаков;

▪️Нам пророчили возврат к закрытой и административной экономике из-за санкции, но мы выбрали иной путь;

▪️К 2025 году экспортный грузопоток на восточном направлении, а к 2030 году увеличить на сто тонн в сравнении с 2022 годом, на направлении север-юг рост к 2025 году планируется в два раза, а к 2030 году — в три раза.

Думаю, русские показали нам одни и те же 5 машин тысячу раз, сняв их с разных ракурсов

12 месяцев назад

«Думаю, русские показали нам одни и те же 5 машин тысячу раз, сняв их с разных ракурсов» — глава Пентагона Ллойд Остин пытается объяснить украинские потери в ходе контрнаступления

По его словам, у ВСУ есть возможность восстанавливать поврежденную технику и возвращать ее в бой.

На этой неделе Владимир Путин сообщил, что с начала контрнаступления Украина потеряла свыше 160 танков и 360 бронемашин.

 

На ПМЭФ вице-спикер Госдумы сравнил российскую экономику и экономику Китая. Не в пользу России

12 месяцев назад

В рамках выступления на ПМЭФ вице-спикер Госдумы Александр Бабаков привел простой пример, характеризующий действующую в российской экономике бизнес-модель:

«Китайский бизнесмен приходит с дешевым кредитом, с низким процентом, с беззалоговым кредитом, да еще и со списываемыми государством затратами, а наш там тянет 10-12% кредита, и ещё залоги сплошные».

По словам политика, выровняться эта система сможет только тогда, когда изменится философия Центрального банка, а деятельность ЦБ будет приближена к задачам, реализуемым правительством.

 

Зеленский «снимает» Кличко. Что известно

12 месяцев назад

На Украине ходят слухи, что Офис президента готовит отставку Кличко с поста главы Киевской горадминистрации. Как пишет издание «Страна», это связано с заседанием Ставки верховного главнокомандующего в понедельник, на котором заслушали информацию о состоянии убежищ в Киеве и анонсировали некие решения на эту пятницу.

«Зеркало недели» сообщает, что основной кандидат на должность – экс-глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, которого Киев предложил Казахстану принять послом, но получил отказ.

Кроме Гайдая рассматриваются и другие кандидатуры на замену – бывший куратор проекта ОП «Большая стройка» Юрий Голик и министр стратегической промышленности Александр Камышин.

Однако Запад может и не согласовать отставку Кличко, пишет тг-канал «Резидент»:

«Западное лобби категорически против того, что на фоне провального наступления Зеленский занят не военным кейсом, а попыткой зачистить неугодных политических конкурентов. Ему важнее удержать монопольную власть, чем результат наступления».

Загрузить больше материалов