Жители Рязанской области выбрали человеком 2021 года Захара Прилепина

С середины декабря прошлого года издание «Рязанские новости» проводило опрос «Кого вы могли бы назвать человеком года – 2021 в Рязанской области?» Голосование продлилось до конца года, и уже подведены итоги.

Захар Прилепин

Жители региона человеком года признали писателя, сопредседателя партии «Справедливая Россия — За Правду», председателя Палаты депутатов партии Захара Прилепина, за него проголосовали 38% опрошенных. Второе место заняла паралимпийская спортсменка Мария Богачёва, а третье — губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Я ж родился и вырос в Рязанской области, в деревне Ильинка. У меня мама живёт в Скопине, дядьки в Пронске, тётушки в Касимове. Дед мой по материнской линии — Нисифоров Николай Егорович – уроженец села Казинка. И хотя отец мой, Прилепин Николай Семёнович, из села Каликино Липецкой области – но и оно раньше входило в Рязанскую область. Так что я по всем корням рязанский. Видимо, многочисленная рязанская в самом широком смысле родня – и кровная, и по духу – опознаёт во мне своего земляка и собрата. Чем я горжусь,

– приводят цитату писателя в телеграм-канале «Фронт Захара Прилепина».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии