Чёрный день для всего российского флота

Всё, друзья мои, шара закончилась.

01.01.2022 – черный день для всего российского флота. Сегодня вступил в силу закон, согласно которому Великая Украина запретила российским судам доступ в ее внутренние воды, а это, считай, – амба, братва. Суши весла.

Все эти бесконечные караваны судов под флагом агрессора, бесконечно запруживающие водные артерии Нэзалэжной от Днепра и Збруча до Стрыя, теперь можно пускать «на иголки». А самое страшное – Верховной радой нам запрещены так любимые нами пассажирские перевозки, и всё это по красивейшим и самым безопасным местам планеты.

Куда?

Куда, спрашиваю я вас, деться теперь российскому туристу? А сколькие наши соотечественники так и не успели посетить жемчужину Южных морей – сказочный порт Мариуполь? Всё откладывали, копили…

А чего стоит всемирно известный украинский курорт Железный порт, в простонародье именуемый Жэпэ, излюбленное место отдыха миллионов крымчан, утомленных оккупационным режимом? Куда им теперь, болезным?

И, наконец, вишенка на торте – запрет на украинскую регистрацию плавсредств, принадлежащих гражданам России. А это, чтоб вы понимали, касается каждого. Где теперь сирому ленинградцу чухонский свой челн на учет поставить? Я уже не говорю о важнейшей составляющей ядерной триады – атомных ракетоносцах.

Нет. Профессия моряка, а тем более – речника, в РФ утратила всяческий смысл.

Вот чего еще? Какого удара ожидать нам от всемогущих соседей? От братского, к слову, народа.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии