Жители Кемеровской области призывают вернуть смертную казнь после убийства двух школьниц

Во вторник, 7 сентября, в Киселёвске обнаружены тела двух 10-летних школьниц, пропавших накануне. В правоохранительных органах сообщили, что подозреваемый в совершении убийства задержан.

41-летний Виктор Пестерников проживал в городе Мыски Кемеровской области. Он встретил девочек вечером 6 сентября, когда они гуляли после уроков. Мужчина купил в магазине им семечки, сладости и газировку.

Ранее судимый Виктор Пестерников рассказывает, как покупал девочкам продукты. Кадр из видео

Камеры зафиксировали, что мужчина находился с девочками в магазине. После установления личности подозреваемого задержали. Изначально он отрицал причастность к исчезновению девочек. Пестерников сообщил, что действительно купил им в магазине то, что они «попросили», а затем они разошлись. Однако позднее он сознался в изнасиловании и удушении школьниц и даже показал место убийства.

Как сообщает телеграм-канал Baza, одна из девочек пропала в 100 метрах от своего дома, вторая пропавшая также проживала неподалеку.

На кадрах, появившихся в сети, видно, что одежда девочек развешана на деревьях, на траве валяются презервативы, тарелки, пустая бутылка из-под газировки, рядом был разведен костер.

Пестерников в 2019 году освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за насильственные действия сексуального характера.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения в городе Киселёвске двух 10-летних девочек, по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетних). В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в одном из заброшенных домов города Киселёвска обнаружены тела девочек с признаками насильственной смерти. В настоящее время подозреваемый установлен. Им оказался ранее судимый 41-летний житель города Мыски. Он задержан, с мужчиной работает следователь СК России,

– сообщили в Следственном комитете.

Жители Кемеровской области обсуждают в социальных сетях произошедшую трагедию. Все больше людей высказывается за отмену моратория на смертную казнь.

«Правительство не снимая мораторий на высшую меру, потакает таким ублюдкам»,

«Только восстановление смертной казни»,

«ужааааааас! ну как так то! верните смертную казнь, после первого раза уже нужно было казнить, а не выпускать на свободу! что за законы такие, почему народ не защищён от всяких таких упырей»,

– комментарии из местной группы «Инцидент. Кемерово» (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Фото: «ИЗВЕСТИЯ»/Алексей Майшев

Смертная казнь в РФ по Конституции 1993 года «носила временный характер и была рассчитана лишь на некоторый переходный период». С 16 апреля 1997 года наказание в виде смертной казни в России не назначается и не исполняется.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
валерий
валерий
20 дней назад

А что правительство с депутатами? Их дети живут за высоким забором под охраной да ещё с прислугой.Сегодня отслеживают таких как навальные а до извращенцев и подонков дела нет.Дети простых тружеников становятся жертвами педофилов.Уже ясно.что по этому делу нашли козла отпущения несчастного участкового перегруженного бумагами не видящего белого света.Возвращать смертную казнь никогда депутаты и президент не будут и почему.то не трудно догадаться.