Захар Прилепин: «Принудительная вакцинация незаконна и унижает достоинство народа России»

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин выступил на пресс-конференции, посвященной принудительной вакцинации. Центр защиты прав граждан, созданный партией для обработки обращений граждан, принимает до 1 000 сигналов в сутки об отстранении граждан от работы без сохранения заработной платы.

Фото: ura.ru

– В последние месяцы мы наблюдаем, как законность подменяется масштабной информационной кампанией, которую ведут определенные лица, прямо шантажирующие народ России и унижающие его достоинство, – подчеркнул Захар Прилепин. – Они прямо обвиняют людей, что это они являются причиной распространения коронавируса. Мы наблюдаем не только проблему законности, но и морали. Государство должно принять прозрачные правила, установив с гражданами общественный договор, о том, что оно отвечает за любые последствия вакцинации.

Захар Прилепин привел пример, когда один из сторонников принудительной вакцинации прямо заявил, что необходимо всех повально вакцинировать, а те 5% людей, которые от вакцины умрут – необходимая жертва. Они были к этому предрасположены. Политик назвал такую логику чудовищной.

Прилепина удивляет, что воля президента, который заявил о недопустимости принудительной вакцинации, игнорируется. Видимо, есть инерционные силы, которым слово президента не указ, полагает политик.

Партия СРЗП выступила против принудительной вакцинации еще до того, как об этом объявил президент, напомнил Захар Прилепин.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии