Захар Прилепин подал в суд на Facebook за незаконную блокировку его аккаунтов в соцсетях

В четверг, 5 августа, аккаунт писателя и сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина в соцсети Facebook был уже в четвертый раз забанен на 30 дней. Ранее компания удалила учетную запись политика в Instagram.

Захар Прилепин, фото: zapravdu.org

Как сообщает РИА Новости, писатель обратился в Пресненский суд Москвы.

Истец просит уважаемый суд признать недействительным отказ ответчиков от договора на использование сервисов Facebook, Inc. Обязать ответчиков восстановить доступ истца к аккаунту… в социальной сети Instagram. Взыскать с Facebook, Inc. в пользу истца расходы по уплате государственной пошлины,

– цитирует агентство текст искового заявления.

Так как в условиях использования Instagram и Facebook установлен перечень причин для удаления или отключения аккаунта в одностороннем порядке, компания должна была представить доказательства нарушения правил, но не сделала этого.

«Неправомерный отказ от договора, то есть отказ, совершенный при отсутствии достаточных правовых оснований, является ничтожным», –  уточняется в заявлении.

Ранее Роскомнадзор потребовал от руководства Facebook, Inc. в ближайшее время восстановить аккаунт Захара Прилепина в Instagram. Ведомство посчитало это вмешательством в выборы в Государственную думу, которые запланированы на сентябрь этого года.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии