Захар Прилепин будет «топить» за новое метро в Нижнем Новгороде

Нижегородцы снова заговорили о подземке в конце апреля, сразу после заявления Владимира Путина в послании Федеральному собранию, на котором президент высказался за продолжение работы по развитию метрополитена. Обсуждения и дискуссии и гражданский скепсис затронули не только соцсети, но и региональные СМИ.

Метрополитен в Нижнем Новгороде — наболевшая тема.

Каждый, кто хотя бы раз бывал на месте слияния Оки и Волги, в курсе: две ветки и пятнадцать станций — слишком мало для города-миллионника. Кстати, строительство первой станции началось в 1977 году; в девяностые, понятно, было не до метро; последняя станция – «Стрелка» – была запущена перед ЧМ-2018.

На недавней встрече с нижегородскими журналистами сопредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» и член исполкома ОНФ Захар Прилепин гарантировал общественности, что он будет московским лоббистом, который сможет дать дальнейшее движение теме с развитием и ускорением строительства метро.

Захар Прилепин

Фото: «Ваши Новости»

Во время встречи журналисты поинтересовались вариантами дальнейшего строительства веток, так как жители разных окраин «тянут схему метро на себя».

«Этот вопрос должны решить жители города, – уверен Прилепин. – Я просто буду “топить” за метро, а куда оно должно пойти в первую очередь, жители должны сообщить губернатору Глебу Никитину».

Кстати, по замыслу губернатора, нижегородская подземка должна стать основным способом передвижения пассажиров, быть безубыточной, а также сократить время в пути с окраин до центра в четыре раза.

Ранее контроль за данным проектом Владимир Путин поручил ОНФ, сейчас этим и занимается Прилепин.

Сегодня, читая многочисленные публикации о благоустройстве, которое полным ходом идет в Нижнем Новгороде к 800-летнему юбилею города, мы все чаще и чаще можем видеть в СМИ обязательное «работы выполнены по поручению местных жителей». Прилепин предлагает откликнуться не только нижегородцев, но провести общенародное голосование по первоочередному варианту продления метро.

Отдать свой голос можно здесь.

Если все сложится, новую станцию метро нижегородцы увидят до 2025 года.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алла
Алла
1 месяц назад

В Москве по 3станции в месяц строят, а нас манят костью, выбрать всего одно направление из предложенных! Хаха