«Это вы сказали, не я». Павел Грудинин о заказчике кампании против него по рейдерскому захвату совхоза имени Ленина (спойлер: это не Путин)

Экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин рассказал о том, кто является исполнителем кампании по рейдерскому захвату совхоза имени Ленина.

Павел Грудинин

Фото: © GlobalLookPress

Заказчика он не назвал по имени, но, судя по его ответам изданию Znak.com, которое взяло у него интервью, вполне можно догадаться, кто он, этот тайный бенефициар.

Это люди, которые преследуют две цели: убрать меня с политической арены и захватить золотые земли совхоза имени Ленина,

– так политик прокомментировал свои слова о том, что «кто-то намеренно пытается ввести Генпрокуратуру и ЦИК в заблуждение», когда его сняли с выборов.

По словам Грудинина, это депутат Госдумы Дмитрий Саблин и Владимир Палихата.

Заказчика, думаю, что знаю. Но Геннадий Андреевич пока говорит, что не нужно его называть, и это не президент Владимир Путин,

– уточнил политик.

На вопрос журналистки, не является ли заказчиком губернатор Московской области Андрей Воробьев, Грудинин ответил уклончиво:

Это вы сказали, не я. Мне кажется, есть две цели: политическая — убрать конкурента на будущих губернаторских выборах, экономическая — чтобы на землях, граничащих с совхозом, ГК «Самолет» возводила дома, а я не мешал им прокладывать коммуникации через совхоз,

– сказал Грудинин.

При этом на вопрос, есть ли у него губернаторские амбиции, директор совхоза имени Ленина ответил, что у него есть «желание сделать жизнь моих земляков лучше», добавив, что еще не думал, будет ли принимать участие в выборах главы Подмосковья в 2023 году.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии