Эрдоган видит Турцию в качестве посредника между РФ и Украиной

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что выступает за мир между Россией и Украиной. Политик предложил сделать Турцию посредником между странами для сохранения мира в Донбассе. Заявление было сделано в беседе с турецкими журналистами в самолете.

Фото: freehelp24.ru

Издание «Коммерсантъ» цитирует турецкого лидера:

Мы выступаем за установление мира в регионе, особенно когда речь идет в первую очередь о крымских тюрках. Мы неоднократно обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином Путиным. Мы хотим, чтобы регион не был территорией, где доминирует война. Пусть на этой территории в будущем царит мир, мы желаем развивать отношение к этому вопросу в позитивном ключе.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ожидаемо отказался комментировать информацию о якобы предложенном Турцией саммите по урегулированию в Донбассе с участием президентов России и Украины. Он напомнил, что Россия не является стороной конфликта по Донбассу.

Нельзя не отметить, что накануне в СМИ появилась информация о том, что в Киев доставили новую партию ударных оперативно-тактических беспилотников Bayraktar TB2 из Турции. В этом свете заявления Эрдогана носят противоречивый характер.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Gediminas
Gediminas
1 месяц назад

ja tut neponial cto Rus na Donbas poidiot nu i zavaruha nacnioca nadejus ukram dostaneca. prodaznim sukam janki. ja za Dombas oni Litve ugol dali i mi nemiorznim.