60% швейцарцев поддержали ковид-сертификаты и другие ограничения

На прошедшем референдуме свои голоса за ковид-сертификаты и другие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, отдали более 60% швейцарцев.

Фото: AFP via Getty Images

Стоит отметить, на голосование также были вынесены вопросы о том, поддерживают ли граждане европейской страны нынешние меры по борьбе с коронавирусом и одобряют ли ту финансовую поддержку, которую организовало правительство в период пандемии, пишет «Эхо Москвы».

Теперь ковид-сертификаты будут выдавать всем привитым, переболевшим или получившим отрицательный ПЦР-тест. Документ потребуется для посещения баров, кафе, ресторанов, кинотеатров и других общественных мест, а также для студентов вузов.

При этом еще неделю назад в Берне прошла многотысячная манифестация против введения санпаспортов, а также других санитарных мер. На голосовании против введения паспортов об иммунизации выступили половина жителей кантона Швиц и почти 60% населения Аппенцелль-Иннерроден.

Сейчас в Швейцарии вакцинировано около двух третей всего населения, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии