Российские туристы в ЮАР не могут вылететь домой

Российские туристы в ЮАР намерены обратиться в генконсульство России за помощью. Из-за отмены рейсов они не могут вылететь домой.

Фото: eden-tour.ru

Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин рассказал «Эху Москвы», что во время пандемии уже несколько раз прекращали авиасообщение с африканской страной. У россиян, по словам специалиста,  есть несколько вариантов решения проблемы:

У нас с ЮАР не было восстановлено регулярное воздушное сообщение, несмотря на разрешение Оперативного штаба. В ЮАР в основном отправлялись путешественники с деловыми целями, с частными или семейными поездками, и индивидуальные путешественники. С учетом того, что транзитные рейсы большинство стран мира прекратили не только с ЮАР, но и с другими странами и это за период пандемии происходит уже неоднократно, в этой ситуации нужно рассматривать варианты транзитных перелетов, может быть, с двумя или тремя пересадками через другие страны, которые пока еще не закрыли сообщение.

Горин считает необходимым получение консультаций от российских учреждений за рубежом. Он рассказал, что им уже поступили обращения от группы деловых туристов, это около 30 человек, а также от индивидуальных туристов, которые сейчас находятся в ЮАР в поиске транзитных рейсов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии