Лукашенко: Запад понимает, на чьей стороне будет Белоруссия в войне с Россией

Белоруссия будет участвовать в войне, которую Запад решит развязать  в Донбассе или на границе с Россией. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности в Центре стратегического управления министерства обороны.

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Деловая газета «Взгляд» цитирует заявление президента республики:

Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь. Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет. Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше.

Лукашенко также сказал об «активных телодвижениях» вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она «собирается напасть на Украину».

У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали. Нас бы поставили в известность,

– отметил Лукашенко.

Ранее Лукашенко выразил уверенность, что гипотетически война в Белоруссии приведет к вмешательству России и НАТО и перерастет в ядерную.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Gediminas
Gediminas
1 месяц назад

batka tiz kogdato na krim bil nacelivsis vsio krical cto krim beloruskij. vot vides kak ze dutku po drugomu stal dut.