Владимир Путин объяснил статью об Украине и «анти-России»

Владимир Путин ответил на вопросы касательно статьи «Об историческом единстве русских и украинцев», которая вышла сайте Кремля 12 июня. Президент работал над ней несколько месяцев, он назвал эту работу аналитическим материалом, основанным на исторических документах – его нельзя оспорить.

Фото: apnews.com

– Началась активная работа по проекту «анти-Россия», и это, конечно, не может не вызывать у нас определенного беспокойства, – подчеркнул президент. – Мы видим, что начинается военное освоение этой территории. Я уже высказывался об этом неоднократно. Я думаю, что и наши озабоченности, в конце концов, будут услышаны теми, кто это делает.

Путин сказал, что Россия не оспаривает независимость и право Украины выбирать свой путь. Но заметил, что свобода одних ограничивается свободой других.

Триединство народов Белоруссии, России и Украины осталось, уверен президент. Общее самосознание есть у миллионов украинцев, которые хотят восстановления отношений с РФ

Украинский народ, сказал Путин, не будет долго терпеть правителей, которые приходят к власти под одними лозунгами, а правят под другими. Президент назвал таких людей хамелеонами.

– Они, как правило, защищают позиции не украинского народа, а тех, кто руководит ими и оплачивает их пребывание у власти, – заметил Путин.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии