Россия не будет исполнять решение ЕСПЧ о гей-браках. Они противоречат новой Конституции

Требования Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о легализации однополых союзов в России не будут исполнены, так как противоречат Конституции, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Фото: nbcnews.com

В ЕСПЧ посчитали, что отсутствие возможности зарегистрировать брак однополых пар в России противоречит восьмой статье Европейской конвенции по правам человека – право на уважение частной и семейной жизни. В ЕСПЧ предложили создать в России альтернативную форму регистрации однополых пар с учетом специфики. В суде рассматривались жалобы трех ЛГБТ-пар из России, которым отказали в регистрации брака.

Константин Косачев назвал трактовку конвенции Европейским судом вольной интерпретацией. Заметив, что в ней нет ни слова про ЛГБТ.

О том, что решение ЕСПЧ противоречит новой Конституции, говорят сенатор Клишас и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал решение ЕСПЧ «попыткой давления» и заявил, что уважение к частной жизни обеспечено в полной мере. Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал это попыткой навязать «чуждые ценности».

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии