Дептранс может подать в суд на главу профсоюза Юрия Дашкова. Он сказал, что работников метро увольняют за отказ от вакцинации

Столичный департамент транспорта опроверг информацию об увольнении работников метро и трамваев, отказавшихся пройти вакцинацию от коронавируса. Ранее «Открытые медиа» со ссылкой на слова председателя Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрия Дашкова рассказали, что в Москве массово отстраняют работников общественного транспорта за отказ от прививки. Давление распространяется на сотрудников, у которых есть медотвод от вакцинации.

– Мы выполняем и продолжим выполнять все требования Роспотребнадзора и Указа мэра Москвы от 16.06.2021. Сейчас вакцинировано почти 70% сотрудников транспортных предприятий, включая всех руководителей и авторов этого канала. При этом информация об увольнении сотрудников с медотводом – не соответствует действительности и является фейком. Мы будем разбираться с источником такой информации в судебном порядке, – сообщает телеграм-канал департамента.

Председатель профсоюза Дашков заявил, что в организацию поступило как минимум десять жалоб от отстраненных работников.

Напомним, что правительство Москвы обязало вакцинировать 60% работников сферы услуг, торговли, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования, культуры и других отраслей до 15 июля. В Роструде объяснили, что сотрудников, которые отказались от прививки, можно отстранить от работы без сохранения заработной платы.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии