Вертикаль, порядок и скрепы гарантированы

Бывший первый замглавы администрации президента Владислав Сурков выступил со своей очередной статьей для сайта «Актуальные комментарии». На этот раз он заявил об угрозе дестабилизации политической ситуации в России. По его мнению, начало XXI века, когда российская система власти «остановила лавину социального хаоса, вытащила травмированную страну из-под завалов перестройки» и добилась стабильности, будут вспоминать как золотой век.

Владислав Сурков. Фото: АГН Москва / Любимов Андрей

Сурков подкрепил тезисы своей работы серьезными научными данными и напомнил, что, согласно второму закону термодинамики, энтропия (мера хаотической составляющей системы) в замкнутой системе возрастает. По его словам, социальная физика и политическая динамика имеют свой инструмент для поддержания мирового порядка – сильнодействующую государственность, которая способна сдерживать социальную энтропию.

Сурков утверждает:

Вертикаль, порядок и скрепы гарантированы. Эти годы точно когда-нибудь станут вспоминать как золотой век.

Очевидно, что бывший демиург российской национальной идеи либо пишет статью для поколения сильно 65+, либо высказывается в юмористическом ключе. Ведь слова «вертикаль, порядок и скрепы» молодежью сегодня используются исключительно в ироническом контексте.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Чукча
Чукча
14 дней назад

Ни на что, кроме пустого и глупого трепа, этот автор «сувенирной» демократии, не способен.

Алексей
Алексей
14 дней назад

Пишет он исключительно с целью получения прощения и возвращения на доходное место. Кроме первого лица статья никому не может быть интересна. Посредственный автор посредственных пьес.