В Якутии стартовало досрочное голосование

В 25 труднодоступных районах Якутии стартовало досрочное голосование. Оно продлится с 29 августа по 16 сентября, сообщили ТАСС в ЦИК Якутии.

Фото: Андрей Сорокин

С 29 августа стартует досрочное голосование в труднодоступных местностях республики. Количество районов, в которых проводится досрочное голосование, – 25. Количество групп избирателей, голосующих досрочно, – 543,

– рассказали в избирательной комиссии.

Досрочно проголосуют свыше 10 тысяч человек. В основном это работники гидропостов, вахтовики, оленеводы, метеорологи и старатели.

Для того, чтобы жители труднодоступных районов могли проголосовать, к ним направятся члены ЦИК на автомобилях высокой проходимости, водном и авиационном транспорте.

Вертолеты полетят обеспечивать голосование избирателей, находящихся в труднодоступных местностях 17 районов. В основном это избиратели арктических и северных районов, также Алданского, Мирнинского, Олекминского, Нерюнгринского районов. Все необходимые контракты с авиакомпаниями заключены. Члены 119 участковых избирательных комиссий будут работать на досрочном голосовании,

– пояснили ТАСС в избирательной комиссии.

В республике проходят выборы депутатов в Государственную думу и выборы народных депутатов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии