В СМИ теперь не будут указывать национальность преступников?

Депутат Госдумы от «Единой России» Султан Хамзаев в своем «Инстаграм» заявил, что будет добиваться принятия закона о запрете указывать национальность преступников в СМИ.

Фото: «Единая Россия»

Буду добиваться принятия закона о запрете указывания в средствах массовой информации национальности, расы и вероисповедания подозреваемых и осужденных. Считаю недопустимым, когда отдельные блогеры, журналисты публикуют в СМИ разного рода непроверенные комментарии еще раньше официальной версии следствия, выделяя и ставя ярлыки на национальностях. Это унижает человеческое достоинство третьих лиц, не участвующих в такого рода конфликтах. Выступал и выступаю против любой формы фашизма как с одной, так и с другой стороны,

– цитирует парламентария Znak.com.

С таким заявлением единоросс выступил после публичной дискуссии между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главным редактором RT Маргаритой Симоньян, которую он обвинил в том, что она не проверяет факты, когда делает заявления. Спор возник после инцидента, когда уроженцы Закавказья напали на отца с ребенком в Новой Москве.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
25 дней назад

Представители власти и депутаты тех народов, у которых наибольшее количество борзых представителей нарушающих все законы и нормы поведения в других регионах, конечно же будут выступать против огласки национальности преступников, прикрываясь благовидным предлогом противодействия разжиганию национальной розни, вместо воспитания своих единокровников. А вот этого воспитания от этих деятелей все остальные национальности нашей страны и не видят, по прежнему хамство и борзота, отмазки — типа нас спровоцировали, а мы бедные несчастные простачки.