Володин: союзные связи крепчают

В день годовщины Великой Октябрьской социалистической революции председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил об утверждении ряда программ союзного сотрудничества между Россией и Белоруссией. Кроме того, были обновлены Военная доктрина и Концепция миграционной политики между двумя странами.

Вячеслав Володин. Фото: dep.duma.mos.ru

«Это – важное событие для народов России и Белоруссии. Утверждённые программы направлены на повышение благосостояния граждан стран, формирование общего экономического пространства: создание единых рынков газа, нефти и нефтепродуктов, а также электроэнергии, формирование единой аграрной и промышленной политики, выработку общих правил в различных областях – от доступа к госзакупкам до социальной сферы», – отметил Володин в своем телеграм-канале.

Также он подчеркнул, что за негативной оценкой Европарламента переговоров между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко по подготовке «дорожных карт» с целью большей интеграции между Белоруссией и Россией стоит не что иное, как боязнь усиления обоих стран, и улучшения уровня жизни их граждан.

«Но когда государство обладает настоящим суверенитетом, оно ориентировано на интересы своих граждан, а не на резолюции, которые принимаются в Страсбурге.
Президенты Путин и Лукашенко делают все возможное, чтобы от принятия решений, а они носят прорывной характер, выиграли граждане России и Белоруссии», – уверен Володин.

Председатель Госдумы анонсировал ближайшие планы: «Необходимо обсудить совместные шаги по законодательному обеспечению решений президентов наших стран. Выработать «дорожную карту» участия депутатов в реализации интеграционных процессов.

Необходимо укреплять взаимодействие на уровне профильных комитетов Государственной думы и Национального собрания Республики Беларусь.
Важно, чтобы эта работа шла эффективно, с использованием новых форматов, в том числе онлайн. Это позволит решать все возникающие задачи максимально оперативно даже в условиях пандемии.

Кроме того, в связи с прошедшими выборами в Государственную думу нам необходимо обновить депутацию в Парламентское собрание Союзного государства.
Все эти вопросы планируем поднять на заседании совета Думы в понедельник. А также на предстоящей неделе обсудим их с нашими белорусскими коллегами».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии