В скандале, связанном с сыном Валентины Матвиенко, неожиданно всплыл секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

В Санкт-Петербурге продолжается суд между сыном спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко Сергеем и VIP-турфирмой Key Point Club.

Сергей Матвиенко. Фото: rus.team

Суть дела сводится к тому, что Сергей Матвиенко подписал договор на частный рейс до Иркутска, однако после оплаты отменил рейс и потребовал деньги назад, отказываясь платить штраф за расторжение контракта. Поскольку стороны не пришли к соглашению, Матвиенко обратился в суд с требованием возместить ему стоимость рейса и выплатить компенсацию в размере нескольких миллионов рублей.

Как сообщает Znak.com, Сергей Матвиенко собирался лететь не один. В список предполагаемых пассажиров входили: секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, генеральный директор компании «Евросиб» Дмитрий Никитин, а также бизнесмен и основатель «Детского хосписа» Павел Крупник.

Андрей Турчак. Фото: er.ru

Издание уточняет, что они планировали отправиться в тур вместе со своими супругами.

В договоре стоимостью 10,6 млн рублей была отдельно указана цена тура (предположительно, Матвиенко с друзьями должен был остановиться в лодж-отеле «Байкальская резиденция») – 1 млн 50 тыс. рублей за ночь.

Как уточняет издание, в стоимость тура были включены трансфер из аэропорта, проживание, а также «вкуснейший завтрак из натуральных продуктов с собственной фермы, обеды и роскошные ужины национальной кухни».

Рейтинг статьи
3.4 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
lIZ
lIZ
18 дней назад

Козлы вонючие! Одна ночь в отеле-больше миллиона рублей! Я живу в паралельном мире! Или УРОДЫ ИЗ НАШЕГО МИРА! ДА СДОХНИТЕ ВЫ ВСЕ ТВАРИ!!!

Александр
Александр
18 дней назад

Хорошо быть сыном Матвиенко, можно иметь чиновников в дружках с ихними женами, которые катаются за счет коммерса и коррупции тут нет, если чё мама поможет.

Светлана
Светлана
18 дней назад

Когда родители у руля власти, то и у детей бизнес в ажуре.За счет бюджетных контрактов можно жить на широкую ногу.

Sergei
Sergei
19 дней назад

Бедные, бедные люди. Какого удовольствия лишились за какие-то 120 тысяч евро. Конечно, сынок незаурядной мамаши должен получить компенсацию. . Его права защищены широкой спиной власти, а значит справедливости.