В РПЦ рассказали откуда растут ноги у антипрививочной кампании в РФ

8 месяцев назад

Кампания против вакцинации и протесты против QR-кодов в России режиссируются из-за рубежа, полагает председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Фото: vologda-mitropolia.ru

Я глубоко убежден в том, что и вирус к нам попал не случайно, и вот эта активная кампания против вакцинации, против QR-кодов, против любых мер по защите нашего населения, которая ведется на просторах интернета и в телеграмм-каналах, тоже режиссируется из-за рубежа. К сожалению, многие наши граждане, может быть, сами того не осознавая, становятся орудием в руках этих сил,

– заявил священнослужитель в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, что первое чтение законопроекта о введении обязательных QR-кодов назначено на 16 декабря.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
7 месяцев назад

Вместо уколов Гундяев катался на мерсе по кольцевой, вот ноги и выросли

«Партия, по сути, вступила в президентскую кампанию». Политолог прокомментировал съезд «Единой России»

8 месяцев назад

Политолог Марат Баширов прокомментировал прошедший съезд «Единой России», на котором был избран новый Генсовет партии.

Источник фото: ER.RU

По мнению Баширова, «избранный новый Генсовет партии можно назвать идеальным избирательным штабом».

Партия, по сути, вступила в президентскую кампанию: персоналии замов генсека подобраны таким образом, что все фланги будущей избирательной кампании закрыты более чем компетентными людьми, а инвентарь, который партия взяла на вооружение, отвечает всем запросам, которые сегодня есть в обществе: социальное государство, работа с обратной связью,

– написал он в своем телеграм-канале.

В Генсовет партии вошли: Андрей Турчак, Александр Сидякин, Владимир Васильев, Сергей Перминов, Анна Кузнецова и другие.

Штаб по выборам президента фактически начал работу, кампания началась,

– заключил политолог.

Европарламент нашел повод, чтобы свернуть «Северный поток – 2».

8 месяцев назад

Под участившиеся публикации о «самых точных достоверных сведениях» о дате и фазах «нападения на Украину Россией» западные политики не скрывают цели своих заявлений, угрожая закрытием «Северного потока – 2».

Манфред Вебер. Фото: Alex Halada / AFP

Так, в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag лидер фракции центристской Европейской народной партии, сопредседатель баварского Христианско-социального союза Манфред Вебер призвал будущее правительство ФРГ закрыть проект газопровода «Северный поток – 2», если Россия нападет на Украину.

По мнению Вебера, угроза для Украины со стороны России «реальна» и «не исключена эскалация конфликта на востоке Украины». Он подчеркнул, что ситуация вызывает «очень большую обеспокоенность» и что это станет испытанием для НАТО и западного сообщества. Евродепутат подчеркнул, что «российские действия против Украины будут дорого стоить».

Регулярные заявления посольства России в США, МИД РФ, пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что Россия перемещает войска в пределах своей территории на свое усмотрение, что это никому не угрожает и никого не должно волновать, что «Северный поток – 2» проект коммерческий, который выгоден Европе и политизировать его недопустимо, не оказывают влияния на непрекращающуюся риторику коллективного Запада.

«Пустое и безосновательное нагнетание напряженности» только усиливается, сказал Песков.

Девять россиян, которые вернулись из ЮАР, сдали положительные тесты на коронавирус

8 месяцев назад

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, у девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, результат ПЦР-теста на коронавирус оказался положительным. Они госпитализированы и находятся под медицинским наблюдением. Штамм уточняется.

Напоминаем, что туристы, прилетевшие ранее в Домодедово «вывозным» спецрейсом из Намибии и ЮАР, были отправлены на карантин в обсерватор в город Сергиев Посад Московской области.

Из 170 человек, как минимум, 20 в течение нескольких часов отказывались ехать на карантин, несмотря на объяснение ситуации: для всех, кто прибыл из стран, где выявлен «омикрон», 14-дневный карантин обязателен даже при отрицательном ПЦР-тесте или наличии сертификата о вакцинации.

В итоге, после многочасовых уговоров все прилетевшие из ЮАР и Намибии россияне отправились на обязательный двухнедельный карантин.

Теневой QR-рынок растет

8 месяцев назад

Каждое введение в обиход каких бы то ни было цифровых носителей частной информации вызывает рождение теневого рынка всевозможных мошеннических схем. Это неизбежно.

Фото: GLOBALLOOKPRESS

«Неужели среди москвичей есть мошенники?» – тревожно вопрошал у буфетчика Сокова Воланд.

И не только среди москвичей, ответим мы честно.

Почти все уже сталкивались лично с жуликами, желающим завладеть деньгами с банковских карт. Это теневой рынок с огромными оборотами.

Сейчас подобное происходит с QR-кодами, которые ввести-то ввели, а юридически не застраховали граждан от возможных проблем и потерь.

Да, закон о персональных данных действует, но когда личные данные всплывают в общем доступе, попробуй-ка воспользоваться им.

Есть и другая сторона медали – сами граждане совершают многочисленные попытки воспользоваться чужим или поддельным кодом.

Какие же основные схемы существуют сейчас и какая юридическая ответственность грозит нарушителям, узнали «Известия» у специалистов «Лаборатории Касперского».

По словам главного эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Голованова, существуют две основные схемы мошенничества, связанные с использованием QR-кода: продажа «кьюаров», которые ведут на фишинговые страницы, имитирующие официальные ресурсы, и покупка реальных матричных кодов у злоумышленников.

– В первом случае проверяющим очень важно удостовериться, что ссылка в адресной строке верная. Во втором – обнаружить неладное будет почти невозможно, – говорит эксперт, подчеркивая, что регуляторы принимают активные меры по разрешению таких ситуаций.

Эксперты предупреждают граждан о том, что воспользовавшись услугами продавцов поддельных кодов, можно не только не получить в ответ даже фальшивого QR-кода, но и добровольно стать жертвой регулярного шантажа.

Не стоит забывать, считают эксперты, что QR-код – это информация, которая хранится не только на портале госуслуг, но и на мобильном устройстве или в почтовом ящике пользователя. Поэтому методы, используемые злоумышленниками, не являются принципиально новыми: подбор пароля от почтового ящика или аккаунта на госуслугах.

Злоумышленники также могут заполучить реальный код, сфотографировав его при предъявлении на входе в торговый центр, кафе, транспорт и так далее.

Поэтому специалисты рекомендуют обезопасить себя, установив сложный пароль, и настроить двухфакторную аутентификацию для доступа на портал госуслуг и почтовый ящик, использовать защитное ПО для мобильных устройств; не переходить по подозрительным ссылкам, доставленным как в электронных письмах, так и посредством QR-кодов.

Судебная практика постепенно пополняется делами, связанными с подложными документами о вакцинации. Покупка поддельного сертификата влечет уголовную ответственность. Максимальное наказание составляет до одного года лишения свободы. Использование же чужого или фейкового QR-кода пока остается вне правового поля.

Существуют юридические меры, которые позволят не только обезопасить граждан от несанкционированного доступа к их персональным данным, но и обеспечить нарушителям административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность за их действия. И эти меры необходимо прорабатывать и принимать незамедлительно.

Оставлять ситуацию в сегодняшнем в «дырявом» правовом состоянии означает работать на теневой рынок.

Мария Захарова о вредности использования фашистских топонимов на картах XXI века

8 месяцев назад

Комментируя подробно статью немецкой газеты Bild «План вторжения Путина на Украину», официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что при составлении «схемы нападения» авторы использовали немецкие карты 1942 года и собрали «картинки» из разных источников.

Мария Захарова. Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images

Так, например, современный Львов по-немецки будет Lwiw. Именно под таким названием он фигурирует в официальных материалах МИД ФРГ. А вот на карте 1942 года, когда город был оккупирован, использовался еще австро-венгерский топоним Лемберг. Фашистами. «Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты?» – задает справедливый вопрос Мария Захарова.

Источником вдохновения авторов статьи, по словам Захаровой, послужила недавняя публикация The Washington Post со схожей картой «в увязке с мнимым вторжением России на Украину». И когда немецкие журналисты пришли к выводу, что «чего-то не хватает», они решили «творчески переработать американские картинки и с присущей Германии любовью к маршу на Киев домыслили», – подчеркнула Захарова.

В своем телеграм-канале Мария Захарова подробно разбирает каждую фразу и «фазу» из статьи:

«Первая фаза, которую Bild называет «Юг», заключается в нападении на южные регионы Украины с целью отрезать страну от моря и обеспечить поставки в Крым. Немецкие вундер-журналисты не догадываются, что поставки в Крым уже несколько лет обеспечивает Крымский мост! Видимо, эту часть им тоже из Киева помогали рисовать, ведь, исходя из заявлений украинских экспертов, никакого моста нет, так как построить его невозможно.

Вторая фаза – ослабление украинской обороноспособности под ударами баллистических ракет. Эта фаза, получившая название «Северо-Восток», должна проводиться параллельно с первой. Товарищи, дорогие мои товарищи, при чем тут Россия? Ослабление украинской обороноспособности с успехом обеспечивает сам киевский режим уже не первый год.

Третья – «Киев» – предполагает наступление на украинскую столицу с севера. Продвинувшись «примерно до линии Коростень – Умань» российская армия «принудит Киев к капитуляции». Конец цитаты.

В завершение разбора Мария Захарова искренне радуется за сотрудников «бильд-редакции газеты «Бильд»», которые сложили красивый паззл и ушли на уик-энд.

«А давайте испортим ребятам выходной?», – предлагает она.

Володин снова выходит на связь. Он запустил опрос о причинах развала СССР

8 месяцев назад

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин запустил в своем телеграм-канале опрос о причинах распада СССР и открыл комментарии под публикацией. В прошлый раз, когда спикер высказался на резонансную тему о QR-кодах, своим мнением в комментариях поделилось более 722 тысяч пользователей.

Вячеслав Володин

Фото: wikimedia.org

– Это трагедия для всех нас: все, что защищали, строили и создавали на протяжении предыдущего времени, разрушилось. До сегодняшнего дня много разных мнений высказывается на тот счет. Как вы считаете, какие были причины распада СССР? – поинтересовался Володин у подписчиков.

На момент написания в опросе приняло участие свыше 20 тысяч пользователей. Основной причиной распада СССР подписчики Володина посчитали предательство партийных элит (55%). На втором месте иностранное вмешательство – 22%, на третьем – слабое руководство (11%), на четвертом – монополия КПСС (10%). Еще 2% назвали причиной распада Советского Союза пустые полки в магазинах.

Bloomberg: Сергей Лавров и Энтони Блинкен поссорились за ужином из-за Украины

8 месяцев назад

Министр иностранных дел Сергей Лавров и Госсекретарь США Энтони Блинкен поспорили во время неформального ужина в Стокгольме из-за Украины, пишет агентство Bloomberg.

Фото: POOL

По данным издания, спор произошел во время ужина в среду, 1 декабря. На мероприятии присутствовали члены Совета министров ОБСЕ.

Сергей Лавров якобы сказал, что с точки зрения России события на Украине в 2014 году были государственным переворотом. Впоследствии НАТО и Евросоюз подавляли любое инакомыслие на этот счет, а также угрожали России.

Блинкен в ответ заявил, что лояльные Виктору Януковичу силовики расстреливали протестующих и убили более 100 человек. После известных событий Янукович сбежал в Россию. НАТО, по версии Блинкена, не угрожает России и является «оборонным альянсом».

На неделе в Стокгольме состоялась двусторонняя встреча Лаврова и Блинкена в рамках заседания министров иностранных дел ОБСЕ.

Россиянке Софье Сапеге предъявили обвинения в Белоруссии. Ей грозит шесть лет или помилование от Лукашенко

8 месяцев назад

Подруге бывшего главреда оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича россиянке Софье Сапеге предъявили окончательное обвинение, сообщает «Русская служба BBC».

Софья Сапега

Ей грозит до шести лет тюрьмы по обвинению в разжигании ненависти (ч. 3 ст. 130 УК РБ). Ранее она заключила досудебное соглашение со следствием и призналась, что была администратором телеграм-канала «Черная книга Беларуси», где публиковались личные данные силовиков.

Адвокат Сапеги Антон Гашинский сказал, что россиянку могут экстрадировать в Россию после объявления приговора. Кроме того, она может быть помилована президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Софью Сапегу задержали вместе с Романом Протасевичем после принудительной посадке рейса Ryanair в мае. Позднее их арестовали, а затем отправили под домашний арест.

«После Лундстремов»

8 месяцев назад

В первых днях декабря в Москве, в культурном пространстве «Бункер на Лубянке» состоялся и сложился уникальный формат музыкально-литературного размышления.

Участники ансамбля «Лундстрем-трио» и писатель Захар Прилепин, что называется, «сверили часы», ощущения от происходящего в культуре, в целом в стране, сформулировали образ будущего.

Но вначале была музыка.

Написанное Чайковским в 1882 году фортепианное трио ля-минор уникально: сопоставимое по масштабу с симфоническим циклом, оно имеет камерный исполнительский состав. Трио посвящено памяти Николая Григорьевича Рубинштейна – выдающегося русского пианиста и дирижера, основателя Московской консерватории.

Музыка Чайковского в небольшом, камерном пространстве воздействует сильнейшим образом, в чем смогли убедиться многочисленные гости концерта.

Итак, фортепианное трио Чайковского «Памяти великого художника» исполнили:

Леонид Лундстрем (скрипка), Мария Воскресенская (фортепиано), Владимир Нор (виолончель).

После великолепного концерта не хотелось сразу расходиться, и формат мероприятия прекрасно этим ожиданиям отвечал. Позже гости признавались, что состояние «после Лундстремов» – такое долгое внутреннее эхо впечатлений – это вполне привычное явление для посетителей выступлений «Лундстрем-трио».

Загрузить больше материалов