Врачи ковидных больниц приглашают антиваксеров на экскурсии в реанимации и морги

9 месяцев назад

Главные врачи крупных «ковидных» больниц в открытом письме к ряду известных личностей, критиковавших введение вакцинации и ограничительных мер для борьбы с пандемией, пригласили их на «экскурсию» в красные зоны больниц, где лежат пациенты с COVID-19.

Денис Проценко. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

ТАСС сообщает, что авторами письма выступили 11 медиков, среди которых главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, главврач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы № 15 Валерий Вечорко, главврач ГКБ № 67 Андрей Шкода, а также главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев, главврачи из Самары, Сочи, Краснодара и Ханты-Мансийска, пишет «Лента.ру».

Адресовано послание вполне конкретным людям. Это лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец и композитор Юрий Лоза.

Учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц,

– объяснили свое приглашение врачи.

Авторы письма выразили надежду, что после такой «экскурсии» адресаты изменят свою позицию в отношении вакцинации и «меньше людей будет умирать».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Вышла новая серия проекта «Родня» Захара Прилепина. Про Бориса Рыжего – русского поэта со своим словарем

9 месяцев назад

На Youtube-канале телеканала НТВ вышла новая серия документального проекта «Родня» Захара Прилепина. Она посвящена великому русскому поэту времен перестройки Борису Рыжему.

– В юности он выступал на одном ринге с Костей Цзю и вполне мог стать профессиональным боксером. Автор 18 работ по строению земной коры и сейсмичности Урала и России – он мог пойти по стопам отца и стать ученым-геофизиком. Но «трагедия поэта в том, что он поэт»: Борис Рыжий стал поэтом – великим без преувеличения русским поэтом со своим словарем, своим чувством родины и времени, – говорится в описании.

Борис Рыжий прожил всего 26 лет, как Михаил Лермонтов. Он известен сильным характером, близостью к народу и чувством Родины.

В Нидерландах закончились койки, больных ковидом везут в Германию

9 месяцев назад

Коронавирусные больницы в Нидерландах переполнены на фоне очередного подъема заболеваемости. Тяжелых больных направляют на лечение в Германию, пишет The Guardian.

Фото: ANP

Во вторник в немецкий Бохум привезли первых пациентов из Роттердама.

Местные больницы уменьшают число коек для больных онкологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и открывают отделения для больных коронавирусом.

На фоне подъема заболеваемости идут протесты против введения QR-кодов.

Правительство рассмотрит вариант выдачи QR-кодов всем переболевшим ковидом

9 месяцев назад

Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал обдумать предложение о выдаче QR-кодов гражданам, которые переболели коронавирусом и не обращались к врачу, но имеют высокий титр антител. Об этом его попросил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото: Максим Стулов / Ведомости

– Мне кажется, что было бы правильно на федеральном уровне разработать такой порядок для граждан, которые переболели, но при этом не лечились в стационарах и, соответственно, не привиты, чтобы через «Госуслуги» эти граждане также могли получить QR-код, – считает Василий Орлов.

Ранее власти Чувашии подготовили систему для выдачи QR-кодов жителям с высоким титром антител.

В Петербурге из метро могут убрать всю рекламу

9 месяцев назад

Метрополитен Санкт-Петербурга может избавиться от всей рекламы, считает председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. Она не приносит должного дохода, подчеркнул чиновник.

Фото: press.spb.ru

– Объем дохода от рекламы в метрополитене настолько небольшой, что и сегодня в плане финансово-хозяйственной деятельности это несущественная цифра. В том числе есть предложения, чтобы рекламу вообще из метрополитена убрать, – заявил он.

Судьбу рекламы в метро решит комитет по рекламе в правительстве Санкт-Петербурга.

Под Белградом взорвалась фабрика по производству ракет. Есть погибшие и раненые

9 месяцев назад

В Сербии произошла серия взрывов на военной ракетной фабрике под Белградом – недалеко от Бубань-Потока. Информацию подтвердило сербское министерство внутренних дел.

По данным Министерства внутренних дел, первый взрыв произошел около 14:00 по местному времени (16:00 по мск) во вторник. Власти сообщили местным СМИ, что существует реальный риск новых взрывов.

Предварительной причиной инцидента называется возгорание ракетного топлива.

– На объекте дежурило около 100 рабочих. Два человека погибли и не менее 15 получили ранения, – уточняет TV Prva.

Еще трое пострадавших находятся в реанимации.

Бастрыкин: Моргенштерн торгует наркотиками в соцсетях

9 месяцев назад

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обвинил рэпера Моргенштерна в торговле наркотиками в социальных сетях. Об этом он заявил в ходе международной конференции юрфака МГУ и МГЮА.

Фото: пресс-служба СК

Не буквально, конечно. Бастрыкин, вероятно, имел в виду пропаганду употребления наркотиков среди молодежи, в которой часто обвиняют рэпера.

– Моргенштерн торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях. А мы сидим и абстрактно рассуждаем, что такое высшая ценность и права человека, – подчеркнул Бастрыкин.

Ранее в СМИ появилась информация, что в отношении Моргенштерна ведется следственная проверка на наличие пропаганды наркотиков среди несовершеннолетних в его творчестве.

Правительство потратит 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

9 месяцев назад

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство выделило почти 5 млрд рублей на закупку препаратов для лечения коронавируса.

Фото: kremlin.ru

Речь идет о препаратах регданвимаб, бамланивимаб и этесевимаб, касиривимаб и имдевимаб, сотровимаб и ремдисивир, которые показаны для лечения пациентов, имеющих риск развития тяжелой формы заболевания.

Все эти лекарства широко применяются в Европе. Большинство из них должны получить маркетинговое разрешение до конца года на основе данных клинических исследований, которые были предоставлены в комитет по лекарствам еще в начале года.

Впрочем, голландский производитель бамланивимаба и этесевимаба в октябре отозвал запрос на получение разрешения, объяснив отказ тем, что препарат уже широко используется национальными правительствами.

Планируется, что все медикаменты поступят в медицинские учреждения до конца 2021 года.

«Единая Россия» выступает против увеличения расходов на образование

9 месяцев назад

Глава комитета Государственной думы по бюджету единоросс Андрей Макаров высказался резко против предложения депутата фракции «Справедливая Россия – За Правду» Яны Лантратовой.

Яна Лантратова. Фото: spravedlivo.ru

Абсолютно прав наш президент Владимир Владимирович Путин, говоря в Послании Федеральному собранию о необходимости строительства, ремонта и оснащения школ. Но это всё требует расходов не только на строительство – школ, правда, катастрофически не хватает, в регионах есть школы, где по 28 первых классов, еще придут дети, и алфавит у них закончится, – на ликвидацию второй и третьей смены, она есть, но это замалчивается, на повышение зарплат учителям. Низкие зарплаты, работа на износ на двух-трех ставках, мы видим выгорание и дефицит кадров. Дети в старших классах, они тоже хотят кушать, это здоровье наших детей – бесплатным питанием должны быть обеспечены все дети, и деньги нужны уже сейчас. Поэтому наша фракция предлагает выделить на образование дополнительно 40 млрд как первый шаг к доведению доли расходов на образование до 7% от общего объема расходов,

– выступила Лантратова на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Макаров в своем ответе заявил, что целевое назначение этих средств ему непонятно.

Андрей Макаров. Фото: ESP

Мы с вами, когда рассматриваем госпрограммы все и все предложения правительства, мы говорим: каждый рубль – показатели, какие вы достигнете, сроки и целевое назначение денег, чтобы можно было проконтролировать, на что пойдут эти деньги.

Здесь нам сказано – давайте дадим 40 млрд на образование. Цель – в будущем получить 7%, никаких результатов, никаких показателей, мы сейчас услышали, на что хоть примерно предоставляют эти средства и т. д., но кому, как, на что – никаких распределений близко нет.

Откуда предлагают взять эти деньги? Предлагают их взять из резервного фонда правительства и из зарплаты территориальных органов, включая пенсионное обеспечение. Вот откуда предлагают взять деньги, которые пойдут на лозунг о том, что надо 7% тратить на образование,

– подытожил руководитель комитета финансов.

Законопроект о QR-кодах в общественных местах решили подморозить

9 месяцев назад

Расширенное заседание профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции по законопроекту о введении QR-кодов для граждан при посещении общественных мест должно было состояться в среду, 24 ноября, однако его решили перенести.

Фото: GlobalLookPress

Как передает ТАСС со ссылкой на собственный источник в Государственной думе, мероприятия состоится, но в другой день. О конкретной дате пока неизвестно.

Законопроект об обязательных QR-кодах в общественных местах и транспорте внесли в ГД 12 ноября, 24 ноября на заседании профкомитета должны были присутствовать глава Роспотребнадзора Анна Попова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр цифрового развития Максут Шадаев.

Сейчас законопроект отправлен на обсуждение в регионы. Обсудить нововведение депутаты планируют и с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

Граждане РФ выражают возмущение уже введенными и планируемыми ограничениями. Обязательные QR-коды для поездки в транспорте ввели уже в двух регионах России – в Татарстане и на Камчатке.

Загрузить больше материалов