«Интернет-протест выльется на улицу»: интернет-технологи призывают дать бой антиваксерам

Ассоциация интернет-технологов изучила распространение фейков о коронавирусе в сети и призывает к противодействию антипрививочному движению. В противном случае интернет-протест может выйти на улицы, пишет «Коммерсант».

Фото: Shutterstock.com

В социальных сетях растут группы и паблики с антипрививочной пропагандой, пришли к выводу аналитики. Часть из них основана на откровенно лженаучных теориях – в вакцинах чипы, это глобалистский эксперимент и все привитые скоро умрут. Другая – более рациональная. В таких пабликах критикуют принуждение к вакцинации и введение QR-кодов из прагматичных соображений.

Только в соцсети «ВКонтакте» нашлось 122 сообщества с совокупной аудиторией 11 млн человек. В «Одноклассниках» еще больше – 85 аккаунтов, на которые подписаны 18 млн пользователей.

– Если антипрививочному движению не будет оказано противодействие, то оно может вылиться в уличные протесты, – полагают эксперты.

Впрочем, протесты уже и так вышли на улицы. Накануне в Казани прошла акция против введения QR-кодов. В Челябинске антиваксеры штурмовали здание областного правительства, где рассматривался федеральный закон о QR-кодах. В том или ином виде митинги против обязательной вакцинации и QR-кодов прошли в десятках больших и малых городов страны.

Противодействие антипрививочному движению со стороны властей тоже ощущается. По некоторым данным, часть комментариев под постом Вячеслава Володина о QR-кодах признали экстремистскими – а их авторам угрожают штрафами и уголовными делами.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Свой
Свой
7 дней назад

А чего ты хочешь от вечно лгущего государства + глистолога как создателя главной «вакцины»?!