В Кремле идут переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко

Подписание союзных программ будет прорывом и ознаменует начало нового этапа в отношениях России и Белоруссии. Об этом заявил президент Александр Лукашенко в ходе переговоров с Владимиром Путиным, которые начались в Кремле.

Фото: kremlin.ru

Лидер России в свою очередь рассказал, что попросил коллегу прибыть в Москву для того, чтобы подвести итоги работы по формированию Союзного государства.

Лукашенко отметил, что 28 союзных программ по основным направлениям сотрудничества России и Белоруссии – это довольно большое количество документов, и правительства обоих государств должны еще раз тщательно изучить их содержание. В случае согласования подписание программ состоится на заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

Думаю, мы хорошо поработаем. Наверное, уже у нас работы осталось меньше, нежели в прежние наши встречи. Они длились очень долго. И по пять, и по восемь часов. Потому что тогда приходилось нам, можно сказать, как «бульдозеры», проходить, чтобы расчистить дорогу для правительств и экспертов,

– описал ситуацию белорусский глава.

Путин подчеркнул, что договоренности, к которым страны планируют прийти, не связаны прямо с текущей политической повесткой в обоих государствах. Однако ряд экспертов отмечает, что Лукашенко на переговорах интересует в первую очередь получение очередной финансовой помощи от РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Gediminas
Gediminas
8 дней назад

shodka tarakana i nulia. obsuzdaet cenu za skolko prodat Belorus. tarakan verni dolzok 7.5 miliarda baksov.