В Государственную думу внесли законопроект об обязательной вакцинации учителей и врачей

Правительство РФ внесло в Государственную думу законопроект о включении вакцинации от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок. Если эта инициатива будет утверждена, то вакцинация станет обязательной для представителей некоторых профессий – врачей и учителей.

Как сообщает издание «Коммерсантъ» законопроектом предполагается ввести изменения в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (157-ФЗ). Стоит отметить, несколько дней назад в России имел место президент подобной инициативы на региональном уровне. Согласно постановлению главного санитарного врача Якутии от 19 мая, работники образовательной сферы республики, все привлеченные к организации детского летнего отдыха и те, кто участвует в проведении массовых мероприятий, будут обязаны вакцинироваться от COVID-19. Отказавшихся могут не допустить на работу.

Пресс-секретарь главы республики Афанасий Ноев заявил, что всеобщей обязательной вакцинации не будет.

Отметим, в апреле газета «Коммерсантъ» уже сообщала, что Минздрав намерен включить вакцинацию против коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. Это приравняет COVID-19 к кори, столбняку и гепатиту и официально сделает прививку обязательной для людей социально значимых профессий – прежде всего для медиков и педагогов.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии