В Московском метро пропадают объявления на английском языке

Пассажиры на некоторых ветках Московского метрополитена стали замечать исчезновение дублированных объявлений станций на английском языке. Пока что речь идет о Кольцевой, серой, синей, салатовой и оранжевой ветках.

Пресс-служба столичной подземки пояснила изданию «МК», что пассажиры сами просили руководство уменьшить объем аудиоинформации:

«Работу в этом направлении мы ведем довольно давно; снижается и количество сообщений на английском языке. Мы уменьшаем объем информации и для того, чтобы во время пандемии пассажиры могли слышать только самые важные сообщения о работе транспорта. При этом вся важная информация, продублированная на английском языке, неизменно остается в инфраструктуре. Также сотрудники стоек «Живое общение» и контакт-центра «Московский транспорт», кассиры окон, отмеченных специальным стикером, готовы проконсультировать горожан на английском языке»,

– сказали в пресс-службе.

Отметим, на английском языке названия станций начали объявлять в 2017-м, накануне футбольного Кубка конфедераций, а через год, после Чемпионата мира по футболу, глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что эта практика может сохраниться.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии