В Госдуме намекнули, что несколько областей Украины могут войти в состав России

3 месяца назад

Жители южных районов Украины должны сами решить: стать им независимыми республиками или войти в состав России, полагает первый зампред комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Андрей Луговой. Фото: сайт ЛДПР

По его мнению, все идет к тому, чтобы на этих территориях провести референдумы:

Конечно, это должны решать жители южных областей Украины [проведение референдумов — прим. ред.]. Прежде всего, имею в виду Запорожье, Херсонскую, Николаевскую области и Одессу. Одесса, как и Севастополь – это символы государства российского и истории. На мой взгляд, всё идёт к тому, что референдумы будут проведены, нужно просто создать соответствующие условия,

– рассказал парламентарий в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Луговой отметил, что в целом население в Мелитополе, Херсоне и ряде других территорий южной Украины достаточно спокойно воспринимает приход туда российских Вооружённых сил.

Я за то, чтобы были проведены эти референдумы. [Какой вопрос будет выноситься: признание независимости или присоединение к РФ — прим. ред.] должны уже решать жители самих регионов,

– заключил депутат.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопросы о статусе Крыма и республиках Донбасса должны решаться на всеукраинском референдуме. Причем в интервью CNN Зеленский сказал, что в ходе переговоров с Россией Украина не может согласиться на потерю суверенитета и территориальной целостности.

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав
Станислав
3 месяцев назад

А почему уже заранее для регионов не рассматривается вариант отстаться в составе Украины? Ведь Путин многократно повторял, что целью его «спецоперации» не является оккупация Украины, тогда что? Нацистов так и не обнаружили. Выявили националистов, а по факту — патриотов Украины, которые не жалея своих жизни защищают свою страну, свою землю, свои семьи. Гнусное, подлое нападение на братскую Украину надо сейчас как то оправдывать, Минобороны РФ начинает штамповать фейки об американских биолабораториях, из которых ещё не одну не нашли, о якобы разработке Украиной ядерной бомбе, доказательств тоже нет. Сейчас в ход пошла новая мулька, если бы Россия не напала на Украину, то Украина обязательно напала бы на «народные республики», вообщем фантазия у ребят работает, как к жуликов на суде.
Что дальше? А дальше я думаю Путин постарается на захваченных территориях провести фиктивные «референдумы», целью которых будет отторжение данных территорий от Украины и уже не важно под каким соусом, главное раздробить Украину, уничтожить её как унитарное суверенное государство Европы. Ну кто после это ещё не будет сомневаться в маниакальности Путина и в проблемах с его психическим и главное, нравственных здоровьем?

Александр
Александр
3 месяцев назад

Без достижение заявленных целей спецоперации это не возможно. Не может быть и речи о референдуме. Те, кто из местных хоть что то попытаются противопоставить осатанелому украинству, т.е. бандерщине будут либо быстро убиты, либо будут в лучшем случае затравлены до невменяемости. Поэтому оставить укропию в настоящем состоянии невозможно. Даже если вместо 40000000 населения там останется 1000000, то они при индифферентном дружбонародном поведении российских властей будут щирыми украинцами, т.е. фанатичными русофобами-бандеровцами. Так что либо предстоит коренная и тотальная дебандеризация-денафикация а ла Германия после 1945-го, либо укропроблема будет передана потомкам в ещё более запущенном состоянии. Хотя куда уж далее…

«Я считаю, что о таких вещах мы можем договориться». Зеленский высказался о русском языке

3 месяца назад

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что по вопросу русского языка и национальных меньшинств можно договориться.

Фото: Getty Images

По его словам, этой темы касалась не только Россия, но и Венгрия.

Я считаю, что о таких вещах мы можем договориться и они должны быть человеческими. Нельзя требовать: «Смотрите, у нас есть такое меньшинство». Мы называем уже не меньшинства, а общины. И говорят, например: «Вот была у них там школа, они разговаривали, например, на венгерском, русском». Вопросы зеркального отношения, зеркального уважения. О таких вещах мы говорим, я считаю, что это вещи нормальные,

– заявил Зеленский в интервью «Суспильному».

Напомним, что ранее издание ZN.ua со ссылкой на дипломатические источники сообщала, что Москва требует от Киева конституционно закрепить нейтральный статус Украины с возвращением статуса русского языка как второго государственного.

Книги Захара Прилепина об украинском конфликте

3 месяца назад

Несколько книг известный российский писатель и политик Захар Прилепин посвятил украинскому конфликту. Вот некоторые из них:

  1. «Ополченский романс»

Сборник рассказов, где из истории в историю действуют сквозные персонажи – ополченцы, «федералы», люди войны, нёсшие на себе 8 лет ее груз.

  1. «Всё, что должно разрешиться»

Хроника донбасского конфликта с 2014 по 2022 годы. Сквозные персонажи — Моторола и Воха.

  1. «Некоторые не попадут в ад»: автобиографический роман. Главный герой – Захарченко, рассказчик – Захар.

Политолог рассказал, что было бы, если бы Россия не начала военную спецоперацию на Украине

3 месяца назад

Политолог Сергей Марков полагает, что оправдание специальной военной операции по денацификации в ее альтернативе.

Фото: Евгений Малолетка / AP

Что было бы, если бы её не было?

По мнению Маркова, «была бы более жестокая война, чем сейчас».

Война была бы в начале 2024 года с целью сорвать переизбрание Путина на следующий президентский срок,

– пишет политолог в своем телеграм-канале.

Эксперт полагает, что военные действия развернулись бы на Донбассе и в Крыму, причем «война была бы более жестокая, потому что ВСУ получили бы от США и НАТО значительно больше вооружений».

Логическим следствием стало бы то, что «потери среди мирного населения были бы больше, чем сейчас, потому что ВСУ целенаправленно мстили бы крымчанам и донецким за их выбор в пользу России. И потому что у ВСУ было бы оружия намного больше, чем сейчас».

Политолог констатирует, что «весь объем фактов говорит о подготовке США и Британией такой войны ВСУ против России, Крыма, Донбасса».

Эту угрозу большой войны и должна снять специальная военная операция по денацификации,

– заключает Марков.

Навальному вынесли приговор

3 месяца назад

Лефортовский суд Москвы приговорил Алексея Навального к девяти годам колонии строгого режима по новому делу о мошенничестве и неуважении к суду.

Алексей Навальный. Фото: АГН Москва

Также суд обязал Навального выплатить штраф в размере 1,2 млн рублей и назначил ему 1,5 года ограничения свободы.

Стоит уточнить, что срок в девять лет включает в себя также и срок заключения по делу «Ив Роше».

Наказание в виде 9 лет колонии назначено по совокупности всех приговоров,

– цитирует ТАСС адвоката оппозиционера Ольгу Михайлову.

Напомним, что по делу «Ив Роше» Навального приговорили к 3,5 годам условно, но в феврале 2021 года заменили срок на реальный.

Процесс проходил в выездном режиме в исправительной колонии (ИК) № 2 Владимирской области.

«Меньшинство есть меньшинство». Песков ответил на вопрос, слышат ли в Кремле голоса тех, кто не согласен со спецоперацией на Украине

3 месяца назад

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле слышат голоса несогласных с военной спецоперацией на Украине.

Дмитрий Песков. Фото: gettyimages.ch

Песков отметил, что таких граждан мало:

Подавляющее большинство граждан, свыше 75%, поддерживают операцию, поддерживают действия президента России. Это абсолютно неопровержимый факт,

– подчеркнул Песков.

Он также выразил надежду, что к тем, кто не согласен со спецоперацией, придет осознание происходящего:

Вы видите, что идет очень активное разъяснение целей и задач этой операции, причины этой операции, и мы надеемся, что те, кто не согласен, они поймут, что происходит. А кроме того, очень важно, чтобы те, кто не согласен, все-таки начинали ориентироваться в тех потоках лжи, которые идут с Запада о том, что происходит, и понимали, что не все правда, что дают там в новостях,

– заявил он.

При этом он уточнил, что мнение выступающих против военной спецоперации в Кремле слышат:

Мнение слышат. Но все-таки меньшинство есть меньшинство,

– заключил он.

Согласно опросу ВЦИОМ от 5 марта, военную операцию на Украине поддерживали 71% россиян.

Военная спецоперация была начата 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Европа продолжает охоту за яхтами российских чиновников и олигархов

3 месяца назад

В Финляндии задержали 21 яхту, предположительно, принадлежащие гражданам РФ.

Яхта «Дильбар» Алишера Усманова. Фото: globallookpress.com

Как пишет Helsingin Sanomat, если будет подтверждено, что яхты принадлежат тем россиянам, против кого были введены санкции ЕС, или связанными с ними компаниями, то они будут арестованы.

Помимо это, по информации Reuters, в Гибралтаре задержана яхта «Аксиома», владельцем которой может оказаться российский миллиардер, глава ТМК Дмитрий Пумпянский.

Стоит напомнить, что это далеко не первые случаи, когда власти западных стран задерживали яхты россиян, попавших в санкционный список.

Например, ранее сообщалось, что в Финляндии задержана яхта «Фотиния», предположительно, находящаяся в пользовании экс-премьера, а ныне зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, в Испании и Франции были задержаны две яхты, которые могут принадлежать главе «Роснефти» Игорь Сечину, а в Германии – яхта «Дильбар» миллиардера Алишера Усманова.

Евросоюз ввел против России уже несколько пакетов санкций из-за начала военной операции, целями которой президент РФ Владимир Путин назвал защиту народа Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

«Справедливая Россия – За Правду» запустила сайт «Спросим Бастрыкина»

3 месяца назад

Палата депутатов партии «Справедливая Россия — За правду» в понедельник запустила сайт #СпросимБастрыкина, где будут собираться вопросы от граждан о возможных намеренных недоработках органов власти, после чего обращения будут направляться в Следственный комитет РФ.

Александр Бастрыкин

Фото: kremlin.ru

На платформе собирают вопросы от граждан по поводу недоработок или упущений властей, которые могли быть спланированными и иметь цель нанесения вреда государству

Инициатором проекта стал депутат фракции СРЗП в Госдуме Дмитрий Кузнецов.

Оставить ваш вопрос можно здесь.

«Вопрос закрыт». Дмитрий Медведев об отказе России обсуждать с Японией мирный договор

3 месяца назад

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев прокомментировал решение России об отказе обсуждать с Японией мирный договор.

Дмитрий Медведев. Фото: kubnews.ru

Политик отметил, что «в контексте судьбы Курильских островов это решение – исторически оправданное, назревшее и справедливое».

Очевидно, что мы никогда бы не нашли никакого консенсуса с японцами по островной теме. Это и раньше понимали и мы, и они. Так что переговоры о Курилах всегда носили ритуальный характер. В новой редакции Конституции России прямо зафиксировано, что территории нашей страны не подлежат отчуждению. Вопрос закрыт,

– написал Медведев в своем телеграм-канале.

Зампред Совбеза подчеркнул, что «сами японцы вслед за США, показав себя «гордыми независимыми самураями», ввели против нас санкции, чем окончательно продемонстрировали, с кем они бы согласовывали гипотетический текст мирного договора».

Теперь эти переговоры утратили всякий смысл. И ладно,

– заключил он.

Сама же Япония считает неприемлемым выход России из мирного договора.

В посольстве Японии в РФ заявили, что «переговоры о заключении мирного договора являются договорённостью о продолжении взаимодействия в рамках принятой Совместной декларации Японии и СССР, которая является международным обязательством, подписанным двумя странами, велись искренним образом на основе достигнутых договорённостей между лидерами двух стран, и решение не продолжать переговоры в одностороннем порядке со стороны России является крайне прискорбным и абсолютно неприемлемым».

Напомним, что вчера, когда в Стране восходящего солнца еще стояла ночь, МИД РФ заявил, что «российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны».

Зеленский назвал условие, при выполнении которого он согласен обсуждать статус ДНР, ЛНР и Крыма

3 месяца назад

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что готов обсуждать вопрос о статусе Крыма, а также ДНР и ДНР после прекращения боевых действия и получения гарантий безопасности. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Суспiльне».

Владимир Зеленский. Фото: Ukrainian Presidential Press Office via AP

Это очень трудная история для всех. И Крым, и Донбасс – для всех. И чтобы там найти какой-нибудь выход, нужно сделать этот первый шаг, о котором я сказал: гарантии безопасности, окончание войны,

– цитирует политика ТАСС.

Зеленский отметил, что готов поднимать эти вопросы на первой встрече с президентом России. При этом он уточнил, что «решение будет не на этой встрече».

Потому что, если быть полностью откровенным, и в вопросах гарантии безопасности мы будем говорить о конституционных изменениях, изменениях украинского законодательства. А если мы будем об этом говорить, то это в любом случае будет решаться не только президентом, <…> [но] и Радой, и народом Украины,

– подчеркнул украинский президент.

Напомним, что ранее, говоря о гарантиях безопасности, Зеленский в интервью изданию «Общественное» отметил, что «есть страны НАТО, которые хотят быть гарантами безопасности, которые, к сожалению, не могут нам ввести стопроцентное членство в Альянсе, но готовы делать все, что должен был бы делать Альянс, будь мы его членами». Это, по его словам, было бы «нормальным компромиссом».

Кроме того, президент Украины уже заявлял, что вопросы о статусе Крыма и республиках Донбасса должны решаться на всеукраинском референдуме. Причем в интервью CNN Зеленский сказал, что в ходе переговоров с Россией Украина не может согласиться на потерю суверенитета и территориальной целостности.

Загрузить больше материалов