«Я считаю, что о таких вещах мы можем договориться». Зеленский высказался о русском языке

9 месяцев назад

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что по вопросу русского языка и национальных меньшинств можно договориться.

Фото: Getty Images

По его словам, этой темы касалась не только Россия, но и Венгрия.

Я считаю, что о таких вещах мы можем договориться и они должны быть человеческими. Нельзя требовать: «Смотрите, у нас есть такое меньшинство». Мы называем уже не меньшинства, а общины. И говорят, например: «Вот была у них там школа, они разговаривали, например, на венгерском, русском». Вопросы зеркального отношения, зеркального уважения. О таких вещах мы говорим, я считаю, что это вещи нормальные,

– заявил Зеленский в интервью «Суспильному».

Напомним, что ранее издание ZN.ua со ссылкой на дипломатические источники сообщала, что Москва требует от Киева конституционно закрепить нейтральный статус Украины с возвращением статуса русского языка как второго государственного.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
8 месяцев назад

Нет больше такой возможности ! Проси . то бы украинский сохранился ! Как по мне . так язык предателей не имеет право на существование !

НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ
8 месяцев назад

О чем можно договариваться с нацистом, евреем —ублюдком продавшим своего деда -фронтовика, Бабия Яр…., свой Украинский Народ. Кому служит еврейская марионетка , совершенно точно не Украинскому народу, этот ублюдок продал все и договариваться с ним России категорически нельзя. В глазах народа. это будет не договор, а сговор с откровенным нацистским ублюдком и унижением нашей Армии.

Книги Захара Прилепина об украинском конфликте

9 месяцев назад

Несколько книг известный российский писатель и политик Захар Прилепин посвятил украинскому конфликту. Вот некоторые из них:

  1. «Ополченский романс»

Сборник рассказов, где из истории в историю действуют сквозные персонажи – ополченцы, «федералы», люди войны, нёсшие на себе 8 лет ее груз.

  1. «Всё, что должно разрешиться»

Хроника донбасского конфликта с 2014 по 2022 годы. Сквозные персонажи — Моторола и Воха.

  1. «Некоторые не попадут в ад»: автобиографический роман. Главный герой – Захарченко, рассказчик – Захар.

Политолог рассказал, что было бы, если бы Россия не начала военную спецоперацию на Украине

9 месяцев назад

Политолог Сергей Марков полагает, что оправдание специальной военной операции по денацификации в ее альтернативе.

Фото: Евгений Малолетка / AP

Что было бы, если бы её не было?

По мнению Маркова, «была бы более жестокая война, чем сейчас».

Война была бы в начале 2024 года с целью сорвать переизбрание Путина на следующий президентский срок,

– пишет политолог в своем телеграм-канале.

Эксперт полагает, что военные действия развернулись бы на Донбассе и в Крыму, причем «война была бы более жестокая, потому что ВСУ получили бы от США и НАТО значительно больше вооружений».

Логическим следствием стало бы то, что «потери среди мирного населения были бы больше, чем сейчас, потому что ВСУ целенаправленно мстили бы крымчанам и донецким за их выбор в пользу России. И потому что у ВСУ было бы оружия намного больше, чем сейчас».

Политолог констатирует, что «весь объем фактов говорит о подготовке США и Британией такой войны ВСУ против России, Крыма, Донбасса».

Эту угрозу большой войны и должна снять специальная военная операция по денацификации,

– заключает Марков.

Навальному вынесли приговор

9 месяцев назад

Лефортовский суд Москвы приговорил Алексея Навального к девяти годам колонии строгого режима по новому делу о мошенничестве и неуважении к суду.

Алексей Навальный. Фото: АГН Москва

Также суд обязал Навального выплатить штраф в размере 1,2 млн рублей и назначил ему 1,5 года ограничения свободы.

Стоит уточнить, что срок в девять лет включает в себя также и срок заключения по делу «Ив Роше».

Наказание в виде 9 лет колонии назначено по совокупности всех приговоров,

– цитирует ТАСС адвоката оппозиционера Ольгу Михайлову.

Напомним, что по делу «Ив Роше» Навального приговорили к 3,5 годам условно, но в феврале 2021 года заменили срок на реальный.

Процесс проходил в выездном режиме в исправительной колонии (ИК) № 2 Владимирской области.

«Меньшинство есть меньшинство». Песков ответил на вопрос, слышат ли в Кремле голоса тех, кто не согласен со спецоперацией на Украине

9 месяцев назад

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле слышат голоса несогласных с военной спецоперацией на Украине.

Дмитрий Песков. Фото: gettyimages.ch

Песков отметил, что таких граждан мало:

Подавляющее большинство граждан, свыше 75%, поддерживают операцию, поддерживают действия президента России. Это абсолютно неопровержимый факт,

– подчеркнул Песков.

Он также выразил надежду, что к тем, кто не согласен со спецоперацией, придет осознание происходящего:

Вы видите, что идет очень активное разъяснение целей и задач этой операции, причины этой операции, и мы надеемся, что те, кто не согласен, они поймут, что происходит. А кроме того, очень важно, чтобы те, кто не согласен, все-таки начинали ориентироваться в тех потоках лжи, которые идут с Запада о том, что происходит, и понимали, что не все правда, что дают там в новостях,

– заявил он.

При этом он уточнил, что мнение выступающих против военной спецоперации в Кремле слышат:

Мнение слышат. Но все-таки меньшинство есть меньшинство,

– заключил он.

Согласно опросу ВЦИОМ от 5 марта, военную операцию на Украине поддерживали 71% россиян.

Военная спецоперация была начата 24 февраля. Целями спецоперации президент РФ Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Европа продолжает охоту за яхтами российских чиновников и олигархов

9 месяцев назад

В Финляндии задержали 21 яхту, предположительно, принадлежащие гражданам РФ.

Яхта «Дильбар» Алишера Усманова. Фото: globallookpress.com

Как пишет Helsingin Sanomat, если будет подтверждено, что яхты принадлежат тем россиянам, против кого были введены санкции ЕС, или связанными с ними компаниями, то они будут арестованы.

Помимо это, по информации Reuters, в Гибралтаре задержана яхта «Аксиома», владельцем которой может оказаться российский миллиардер, глава ТМК Дмитрий Пумпянский.

Стоит напомнить, что это далеко не первые случаи, когда власти западных стран задерживали яхты россиян, попавших в санкционный список.

Например, ранее сообщалось, что в Финляндии задержана яхта «Фотиния», предположительно, находящаяся в пользовании экс-премьера, а ныне зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, в Испании и Франции были задержаны две яхты, которые могут принадлежать главе «Роснефти» Игорь Сечину, а в Германии – яхта «Дильбар» миллиардера Алишера Усманова.

Евросоюз ввел против России уже несколько пакетов санкций из-за начала военной операции, целями которой президент РФ Владимир Путин назвал защиту народа Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

«Справедливая Россия – За Правду» запустила сайт «Спросим Бастрыкина»

9 месяцев назад

Палата депутатов партии «Справедливая Россия — За правду» в понедельник запустила сайт #СпросимБастрыкина, где будут собираться вопросы от граждан о возможных намеренных недоработках органов власти, после чего обращения будут направляться в Следственный комитет РФ.

Александр Бастрыкин

Фото: kremlin.ru

На платформе собирают вопросы от граждан по поводу недоработок или упущений властей, которые могли быть спланированными и иметь цель нанесения вреда государству

Инициатором проекта стал депутат фракции СРЗП в Госдуме Дмитрий Кузнецов.

Оставить ваш вопрос можно здесь.

«Вопрос закрыт». Дмитрий Медведев об отказе России обсуждать с Японией мирный договор

9 месяцев назад

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев прокомментировал решение России об отказе обсуждать с Японией мирный договор.

Дмитрий Медведев. Фото: kubnews.ru

Политик отметил, что «в контексте судьбы Курильских островов это решение – исторически оправданное, назревшее и справедливое».

Очевидно, что мы никогда бы не нашли никакого консенсуса с японцами по островной теме. Это и раньше понимали и мы, и они. Так что переговоры о Курилах всегда носили ритуальный характер. В новой редакции Конституции России прямо зафиксировано, что территории нашей страны не подлежат отчуждению. Вопрос закрыт,

– написал Медведев в своем телеграм-канале.

Зампред Совбеза подчеркнул, что «сами японцы вслед за США, показав себя «гордыми независимыми самураями», ввели против нас санкции, чем окончательно продемонстрировали, с кем они бы согласовывали гипотетический текст мирного договора».

Теперь эти переговоры утратили всякий смысл. И ладно,

– заключил он.

Сама же Япония считает неприемлемым выход России из мирного договора.

В посольстве Японии в РФ заявили, что «переговоры о заключении мирного договора являются договорённостью о продолжении взаимодействия в рамках принятой Совместной декларации Японии и СССР, которая является международным обязательством, подписанным двумя странами, велись искренним образом на основе достигнутых договорённостей между лидерами двух стран, и решение не продолжать переговоры в одностороннем порядке со стороны России является крайне прискорбным и абсолютно неприемлемым».

Напомним, что вчера, когда в Стране восходящего солнца еще стояла ночь, МИД РФ заявил, что «российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны».

Зеленский назвал условие, при выполнении которого он согласен обсуждать статус ДНР, ЛНР и Крыма

9 месяцев назад

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что готов обсуждать вопрос о статусе Крыма, а также ДНР и ДНР после прекращения боевых действия и получения гарантий безопасности. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Суспiльне».

Владимир Зеленский. Фото: Ukrainian Presidential Press Office via AP

Это очень трудная история для всех. И Крым, и Донбасс – для всех. И чтобы там найти какой-нибудь выход, нужно сделать этот первый шаг, о котором я сказал: гарантии безопасности, окончание войны,

– цитирует политика ТАСС.

Зеленский отметил, что готов поднимать эти вопросы на первой встрече с президентом России. При этом он уточнил, что «решение будет не на этой встрече».

Потому что, если быть полностью откровенным, и в вопросах гарантии безопасности мы будем говорить о конституционных изменениях, изменениях украинского законодательства. А если мы будем об этом говорить, то это в любом случае будет решаться не только президентом, <…> [но] и Радой, и народом Украины,

– подчеркнул украинский президент.

Напомним, что ранее, говоря о гарантиях безопасности, Зеленский в интервью изданию «Общественное» отметил, что «есть страны НАТО, которые хотят быть гарантами безопасности, которые, к сожалению, не могут нам ввести стопроцентное членство в Альянсе, но готовы делать все, что должен был бы делать Альянс, будь мы его членами». Это, по его словам, было бы «нормальным компромиссом».

Кроме того, президент Украины уже заявлял, что вопросы о статусе Крыма и республиках Донбасса должны решаться на всеукраинском референдуме. Причем в интервью CNN Зеленский сказал, что в ходе переговоров с Россией Украина не может согласиться на потерю суверенитета и территориальной целостности.

«Так! Начался разогрев тайваньского кейса». Политолог прокомментировал отказ России от продолжения переговоров с Японией по мирному договору

9 месяцев назад

Политолог Марат Баширов полагает, что прекращение Россией переговоров с Японией по мирному договору послужит «разогревом тайваньского кейса».

Председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: Shutterstock / Fotodom

Так! Начался разогрев тайваньского кейса! Россия отказывается от ведения переговоров с Японией по мирному договору. Это означает, что по международному праву мы остаемся в состоянии войны с Японией и в случае чего можем «показать зубы»,

– написал Баширов в своем телеграм-канале.

Политолог отметил, что «это снижает возможности американцев (у них базы в Японии) реагировать на действия Китая в отношении Тайваня».

Китаю не обязательно проводить сразу наземную операцию. Ему вполне достаточно организовать морскую блокаду и «закрыть» небо над Тайванем,

– заключил эксперт.

Напомним, что вчера, когда в Стране восходящего солнца еще стояла ночь, МИД РФ заявил, что «российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны».

Загрузить больше материалов