Устроивший стрельбу в пермской школе шестиклассник продолжает вести себя неадекватно

В октябре должен был заседать совет по профилактике преступлений среди несовершеннолетних в Сарсинской СОШ имени Карпова. В понедельник утром в школе устроил стрельбу шестиклассник Дмитрий Губаев. Парень учится в кадетском классе.

В плане работы профсовета среди прочего значится проведение личных и групповых бесед с учащимися. Проводилась ли такая беседа с 12-летним стрелком – неизвестно.

Школьный социальный педагог Аделина Хазыханова и психолог «Центра непрерывного образования» Марина Шестакова находятся сейчас со стрелком. Как удалось выяснить «Вашим Новостям», у Губаева нестабильное психическое состояние. Он ведет себя неадекватно, пока с ним проводят следственные действия.

Мать подростка рассказала, что сын накануне рассказывал ей про конфликт с девочкой в классе.

– Сын на днях рассказал, что в школе его достает какая-то девочка – одноклассница Даша. Мне, говорит, бить ее нельзя, жаловаться не хочу, что мне с ней делать? – рассказывает Елена.

Оружие – охотничье ружье «Сайга» – 12-летний стрелок без разрешения взял из отцовского сейфа. Он воспользовался пересменкой охранников, поднялся в класс и, угрожая оружием, заставил учеников встать в углу помещения. Сам он заявил, что ему приснился бог, который сказал, что надо делать.

Школьник произвел выстрелы в потолок и металлопластиковую дверь класса. Осколками был ранен один из учеников. После чего директору школы Галине Зайцевой удалось уговорить его сложить оружие. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин пообещал наградить директора.

Сейчас с Губаевым работают правоохранительные органы. Возбуждены уголовные дела о халатности, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также проводится проверка по факту покушения на убийство.

В России уголовная ответственность наступает с 14 лет, поэтому школьник не может быть осужден. К Губаеву могут применить другие принудительные меры воспитательного воздействия. Например, помещение в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Третий
Третий
1 месяц назад

Все чаще вновостях у нас кто-то типа таких… и грета тунберг