«Справедливую Россию – За Правду» исключили из «Социалистического интернационала»

8 месяцев назад

Партию «Справедливая Россия – За Правду» исключили из международного «Социалистического интернационала» за поддержку военной операции на Украине.

В свете серьезности нынешней ситуации на Украине и нежелания стороны пересмотреть свою позицию перед лицом неоправданных действий, совершенных российскими войсками в этой стране, Комитет по этике принял трудное решение, что единственный правильный курс действий заключается в прекращении членства партии «Справедливая Россия – За Правду» в Социалистическом Интернационале в соответствии с Этической хартией. Это решение пользуется полной поддержкой президента и генерального секретаря Социалистического Интернационала,

– говорится в официальном заявлении организации.

Уточним, что ранее «Социалистический интернационал» сделал два жестких заявления, в которых осудил военную операцию на Украине.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями операции президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила.
Людмила.
7 месяцев назад

Социалистический интернационал-это что такое? Почему редко видим и слышим З.Прилепина?

Мединский рассказал, когда пройдет четвертый раунд российско-украинских переговоров

8 месяцев назад

Глава российской делегации на переговорах с Украиной помощник президента Владимир Мединский рассказал, когда пройдет четвертый раунд переговоров в очном формате.

Фото: Евгений Разумный / «Ведомости»

В своем телеграм-канале Мединский написал, что по итогу очередного раунда переговоров по ВКС стороны приняли решение встретиться в очном формате 29-30 марта.

Ранее помощник президента обвинил украинскую сторону в том, что она затягивает переговорный процесс.

Они никуда не торопятся, полагают, что время работает на них, и откровенно говорят, что у них много центров принятия решений, с которыми нужно согласовать те или иные решения. Вот в таких реалиях мы находимся,

– заявил он в минувшую пятницу.

Стоит напомнить, что третий раунд переговоров в очном формате состоялся 7 марта. Главным его итогом стало решение вопроса об открытии гуманитарных коридоров.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями операции президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Политолог Сергей Марков: ДНР и ЛНР не войдут в состав России

8 месяцев назад

Политолог Сергей Марков полагает, что ДНР и ЛНР не войдут в состав России, несмотря на соответствующее заявление главы ЛНР Леонида Пасечника.

К такому выводу политолог приходит на основе того, что почти сразу Пасечник сделал еще одно заявление для СМИ о том, что в ЛНР не ведется никакой подготовки к референдуму о вступлении ЛНР в состав России.

По мнению Маркова, Пасечник объявил об этом по просьбе из Москвы, так как его предыдущее интервью о возможном референдуме о вступлении ЛНР в состав России сделало очень много шума в мире.

Глава ЛНР ясно опроверг возможность такого референдума сейчас. То есть ДНР и ЛНР сейчас в состав России не вступают. А какое их будущее? Видимо, в составе будущей федеративной пророссийской Украины,

– заключил эксперт.

«Азовцы стреляют по мирным мариупольцам – даже по старикам»

8 месяцев назад

Очередное свидетельство того, что бойцы нацбатальона «Азов»* стреляют по мирным жителям Мариуполя – от Николая Ткача, который был ранен в ногу.


Он пошел набрать воды, чтобы накормить домашних. В соседнем доме засели «азовцы». Несмотря на то, что Николай надел белую повязку на руку – так маркируют себя мирные жители Мариуполя, по нему всё равно был открыт снайперский огонь.

Батальон «Азов», безусловно, должен быть уничтожен, а его создателей ждёт суровый суд.

*Азов – запрещенная в России организация

«Это было ужасно. Мы были голодные, грязные, немытые, без воды, без света»

8 месяцев назад

Жительница Мариуполя рассказала Анне Долгаревой, как три недели с семьёй просидели в подвале под постоянными бомбёжками.

Оставаться в подвале дальше было невозможно.

Теперь они в безопасности. Вместе с собакой Жориком – выехали по гумкоридору, который обеспечен силами армии ДНР.

Рассказ 13-летнего парня: «Украинские военные прикрывались мирными людьми»

8 месяцев назад

Подросток из Мариуполя рассказал Анне Долгаревой, что украинские военные прикрываются мирными гражданами.

 

– Страшно. В 2014 году – были шутки по сравнению с тем, что происходит сейчас. Украинские военные прикрываются мирными людьми. Они были в нашем доме и прикрывались простыми людьми, – сообщил молодой человек.

13-летний Дмитрий рассказывает о том, как ведут себя «Азовцы»* с мирными жителями Мариуполя.

*Азов – запрещенная в России организация

Батальон «Азов»* сжигает жилые дома в Мариуполе

8 месяцев назад

Волонтер рассказал военкору «Ваших Новостей» Анне Долгаревой, что бойцы нацбатальона «Азов»* сжигают жилые дома в Мариуполе.

 

– Мы сидели в подвалах. Зашёл Азов. Они выгнали всех людей, сказали идите, куда хотите. Все вышли, и они подожгли дом. Мы вышли — смотрим, горит вся пятиэтажка, – рассказал волонтер.

Ранее «Ваши Новости» сообщали, что нацбваты выгоняют мирных мариупольцев из квартир со словами – «нам нужны ваши окна». Тех, кто отказывается покидать собственные квартиры просто выгоняют силой.

*Азов – запрещенная в России организация

Роскомнадзор заблокировал сайт Александра Невзорова

8 месяцев назад

Роскомнадзор заблокировал сайт немецкой газеты Bild, такие же действия были совершены в отношении страницы в интернете оппозиционного журналиста Александра Невзорова. Соответствующие записи появились в универсальном сервисе надзорного ведомства по проверке блокировок страниц и сайтов.

Александр Невзоров. Фото: shop.nevzorov.tv

«Российская газета» сообщает, что в соответствии с этими записями, на территории Российской Федерации теперь ограничен доступ к названным порталам, причем сделано это по требованию Генпрокуратуры РФ. Основанием для таких пер (внесение в реестр запрещенных сайтов) стала статья 15.3 Федерального закона № 149.

Напомним, 22 марта СК РФ возбудил уголовное дело в отношении знаменитого еще с 90-х годов российского журналиста Александра Невзорова по статье 207.3 УК РФ  –

публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации.

За последние несколько недель Роскомнадзор заблокировал целый перечень сайтов российских и иностранных СМИ. Многие представители либеральных и оппозиционных ресурсов уехали из России. В том числе – сам Невзоров.

The Guardian предрекает климатическую катастрофу из-за американского газа

8 месяцев назад

Старший директор по энергетическим фирмам американской экологической организации Sierra Club Келли Шихан заявила, что отказ Европы от газа из России и ее переход на топливо из Америки обернется мировой климатической катастрофой.

Фото: Kacper Pempel/Reuters

Об этом сообщает «Ленты.ру» со ссылкой на материал британского издания The Guardian.  Как считает Шихан, дополнительные поставки Европе 15 млрд кубометров сжиженного газа из Штатов и идущий за ней рост поставок до 50 млрд кубов в год способны продлить сроки отказа от ископаемых видов топлива на многие годы.

О планах Соединенных Штатов Америки заменить газ из России своим в Европе стало известно 6 февраля. В частности сообщалось, что власти США готовы построить газопровод из Испании во Францию. Подразумевается использование топливных резервуаров в Испании для хранения сжиженного газа.

В ЛНР будет референдум о вхождении в состав России. Пасечник уверен, что республика поддержит

8 месяцев назад

В Луганской Народной республике вскоре должен состояться референдум о вхождении в состав России. Об этом объявил глава республики Леонид Пасечник.

Глава ЛНР Леонид Пасечник

– На референдуме народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет мнение по поводу вступления в РФ, – говорится в сообщении. – Я почему-то уверен, что именно так и будет.

Глава Донецкой Народной республики Денис Пушилин на момент написания не объявлял о том, что в ДНР также готовы поднять соответствующий вопрос.

Накануне Минобороны России сообщили, что Народная милиция ЛНР (НМ ЛНР) освободила 93% территории республики. Под контролем НМ ДНР пока находится чуть больше 54% территории бывшей Донецкой области.

Загрузить больше материалов