«Это было ужасно. Мы были голодные, грязные, немытые, без воды, без света»

8 месяцев назад

Жительница Мариуполя рассказала Анне Долгаревой, как три недели с семьёй просидели в подвале под постоянными бомбёжками.

Оставаться в подвале дальше было невозможно.

Теперь они в безопасности. Вместе с собакой Жориком – выехали по гумкоридору, который обеспечен силами армии ДНР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказ 13-летнего парня: «Украинские военные прикрывались мирными людьми»

8 месяцев назад

Подросток из Мариуполя рассказал Анне Долгаревой, что украинские военные прикрываются мирными гражданами.

 

– Страшно. В 2014 году – были шутки по сравнению с тем, что происходит сейчас. Украинские военные прикрываются мирными людьми. Они были в нашем доме и прикрывались простыми людьми, – сообщил молодой человек.

13-летний Дмитрий рассказывает о том, как ведут себя «Азовцы»* с мирными жителями Мариуполя.

*Азов – запрещенная в России организация

Батальон «Азов»* сжигает жилые дома в Мариуполе

8 месяцев назад

Волонтер рассказал военкору «Ваших Новостей» Анне Долгаревой, что бойцы нацбатальона «Азов»* сжигают жилые дома в Мариуполе.

 

– Мы сидели в подвалах. Зашёл Азов. Они выгнали всех людей, сказали идите, куда хотите. Все вышли, и они подожгли дом. Мы вышли — смотрим, горит вся пятиэтажка, – рассказал волонтер.

Ранее «Ваши Новости» сообщали, что нацбваты выгоняют мирных мариупольцев из квартир со словами – «нам нужны ваши окна». Тех, кто отказывается покидать собственные квартиры просто выгоняют силой.

*Азов – запрещенная в России организация

Роскомнадзор заблокировал сайт Александра Невзорова

8 месяцев назад

Роскомнадзор заблокировал сайт немецкой газеты Bild, такие же действия были совершены в отношении страницы в интернете оппозиционного журналиста Александра Невзорова. Соответствующие записи появились в универсальном сервисе надзорного ведомства по проверке блокировок страниц и сайтов.

Александр Невзоров. Фото: shop.nevzorov.tv

«Российская газета» сообщает, что в соответствии с этими записями, на территории Российской Федерации теперь ограничен доступ к названным порталам, причем сделано это по требованию Генпрокуратуры РФ. Основанием для таких пер (внесение в реестр запрещенных сайтов) стала статья 15.3 Федерального закона № 149.

Напомним, 22 марта СК РФ возбудил уголовное дело в отношении знаменитого еще с 90-х годов российского журналиста Александра Невзорова по статье 207.3 УК РФ  –

публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации.

За последние несколько недель Роскомнадзор заблокировал целый перечень сайтов российских и иностранных СМИ. Многие представители либеральных и оппозиционных ресурсов уехали из России. В том числе – сам Невзоров.

The Guardian предрекает климатическую катастрофу из-за американского газа

8 месяцев назад

Старший директор по энергетическим фирмам американской экологической организации Sierra Club Келли Шихан заявила, что отказ Европы от газа из России и ее переход на топливо из Америки обернется мировой климатической катастрофой.

Фото: Kacper Pempel/Reuters

Об этом сообщает «Ленты.ру» со ссылкой на материал британского издания The Guardian.  Как считает Шихан, дополнительные поставки Европе 15 млрд кубометров сжиженного газа из Штатов и идущий за ней рост поставок до 50 млрд кубов в год способны продлить сроки отказа от ископаемых видов топлива на многие годы.

О планах Соединенных Штатов Америки заменить газ из России своим в Европе стало известно 6 февраля. В частности сообщалось, что власти США готовы построить газопровод из Испании во Францию. Подразумевается использование топливных резервуаров в Испании для хранения сжиженного газа.

В ЛНР будет референдум о вхождении в состав России. Пасечник уверен, что республика поддержит

8 месяцев назад

В Луганской Народной республике вскоре должен состояться референдум о вхождении в состав России. Об этом объявил глава республики Леонид Пасечник.

Глава ЛНР Леонид Пасечник

– На референдуме народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет мнение по поводу вступления в РФ, – говорится в сообщении. – Я почему-то уверен, что именно так и будет.

Глава Донецкой Народной республики Денис Пушилин на момент написания не объявлял о том, что в ДНР также готовы поднять соответствующий вопрос.

Накануне Минобороны России сообщили, что Народная милиция ЛНР (НМ ЛНР) освободила 93% территории республики. Под контролем НМ ДНР пока находится чуть больше 54% территории бывшей Донецкой области.

Минобороны уничтожило нефтебазу и военный завод во Львове. Под Киевом сгорел склад ВСУ с системами С-300 и «Бук»

8 месяцев назад

В ночь на 27 марта российская армия уничтожила минимум три важнейших объекта военной инфраструктуры Украины во Львове и Киевской области. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

– Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожена крупная база горючего в районе города Львов, – сообщил Конашенков.

Львовская нефтебаза снабжала топливом украинские подразделения, расположенные на западе страны и часть киевской группировки. В ГСЧС Украины сообщают, что пожар на объекте ликвидирован.

Также крылатыми ракетами уничтожены цеха Львовского радиоремонтного завода, который занимался ремонтом и модернизацией зенитных ракетных комплексов «Тор» и С-125.

В Киевской области с применением высокоточных вооружений ликвидирован склад боеприпасов для зенитно-ракетных комплексов С-300 и «Бук». Склад ракет находился Плесецком.

Кроме того, за сутки было сбито 18 украинских беспилотников и поражено 67 различных военных целей.

«Жалко Мариуполь, но кое-кто может заработать на его восстановлении» – писатель Герман Садулаев о зачистке города от националистов

8 месяцев назад

Писатель Герман Садулаев в эфире «Ваших Новостей» заметил, что нельзя безразлично относиться к разрушениям, которым подвергся Мариуполь в ходе специально военной операции на Украине. Жалко людей, которые все это строили, подчеркнул писатель.

– Это все печально и трагично – очень жалко людей. Я небезразлично отношусь к уничтожению жилых кварталов и материального богатства, которое создавалось еще советским народом. Я понимаю, конечно, что война создает возможности для бизнеса – потом можно получать госконтракты, все восстанавливать и кто-то даже заработает на этом много денег. Но в общем для экономики, для людей и их благосостояния – очень плохо, что разрушается инфраструктура, – считает Герман Садулаев.

Сильные разрушения в Мариуполе объясняются боями, которые продолжаются, несмотря на окружение города. Есть множество свидетельств, что бойцы нацбатальонов оборудуют огневые позиции в жилых домах и социальных объектах и продолжают отчаянное сопротивление.

В Китае признали погибшими 132 человека из разбившегося Boeing 737

8 месяцев назад

Телевидение Китая сообщило о том, что все 123 пассажира и 9 членов экипажа разбившегося самолета Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines признаны погибшими.

Фото: AFP 2022 / PATRICK LIN

«Лента.ру» пишет, что эксперты уже идентифицировали по ДНК 120 погибших. РИА Новости в свою очередь сообщает, что в образцах с места крушения судна специалисты не обнаружили взрывчатых компонентов. Об этом доложил командир пожарно-спасательного отряда Чжэн Си.

Напомним, Boeing 737, который летел из Куньмина в Гуанчжоу, потерпел крушение 21 марта. Он рухнул в уезде Тэн городского округа Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге страны. Также в результате его падения начался сильный лесной пожар.

В последние несколько дней в СМИ появлялась информация о том, что самолет не подавал сигнала тревоги перед падением. В авиакомпании также сообщали, что связь с бортом была нормальной вплоть до момента, когда он исчез с радаров. После этого стало известно, что судно находилось на высоте примерно 8,8 км, когда начало пикировать.

В Мариуполе нацисты считают, что попадут Вальгаллу. Они презрительно относятся к смерти – своей и местных жителей

8 месяцев назад

В окруженном Мариуполе продолжается зачистка от бойцов националистических батальонов – прежде всего запрещенного в России батальона «Азов», который располагался в городе. Военкор Дмитрий Селезнев рассказал «Вашим Новостям» об идеологии националистов и их презрении к смерти – своей и мирных граждан.

– Они заявляют, что они украинцы. Це Украина и так далее. На самом деле они не жалеют город. Они хотят попасть в Вальгаллу какую-то – там же все националисты, руны у себя рисуют. Их сопротивление бессмысленно – город окружен. Они же сражаются до последнего дома – город абсолютно не жалеют, – рассказал Селезнев в эфире «Ваших Новостей».

Ранее Селезнев рассказал как изменился Мариуполь за последний месяц.

Загрузить больше материалов