Шольц рассказал, без согласия какой страны Запад не снимет санкции с России

2 месяца назад

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что санкции, введенные в отношении России, не снимут без согласия Украины.

Олаф Шольц. Фото: AP Photo/Markus Schreiber

Без взаимопонимания с Украиной мы санкции не снимем,

– сказал он в интервью телеканалу ZDF.

Кроме того, Шольц отметил, что по поводу снятия санкций Москве придется договариваться с Киевом.

Ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью газете Bild am Sonntag заявила, что санкции против России можно будет снять лишь после вывода российских войск с территории Украины.

Стоит также напомнить, что в начале апреля государственный секретарь США Энтони Блинкен в эфире телеканала NBC подчеркнул, что «все международное сообщество, которое объединилось для введения этих санкций против России, будет ориентироваться на то, что делает Украина и что она хочет делать».

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Клаудия
Клаудия
2 месяцев назад

Шольц приспосабливается. Немцы оказали на него давление. Он должен снабжать Украину оружием и покупать меньше сырья в России. В противном случае будут новые выборы и новый канцлер.

Клаудия
Клаудия
2 месяцев назад

Очевидно, против России воздвигнута очень сильная стена.

Венгрия опровергла информацию об отзыве права вето на эмбарго российской нефти

2 месяца назад

Будапешт не отзывал свое право вето на эмбарго импорта российской нефти в страны ЕС, заявил представитель венгерского правительства Золтан Ковач.

Здание правительства Венгрии. Фото: Pavlo Petrenko

Венгрия не «отзывала свое вето». На самом деле позиция Венгрии по санкциям в отношении российских нефти и газа остается неизменной: мы их не поддерживаем,

– написал Ковач в своем «Твиттере».

Напомним, что вчера телеканал ZDF со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС сообщил, что что Австрия, Венгрия и Словакия отозвали свое право вето на эмбарго ЕС в отношении «черного золота».

По информации телеканала, это решение объясняется тем, что Германия ужесточила свою позицию касательно запрета на импорт российской нефти. Так, на днях помощник канцлера ФРГ по экономическим вопросам Йораг Кукис заявил, что Берлин выступает за введение эмбарго на российскую нефть, но потребуется «несколько месяцев», чтобы подготовиться к прекращению поставок.

Однако официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил, что окончательного решения пока нет: вопрос находится в стадии обсуждения.

Политолог рассказала, почему именно Анджелина Джоли отправилась на Украину

2 месяца назад

Юрист-международник, политолог Кира Сазонова рассказала, почему именно Анджелина Джоли, а не, например, Марго Робби или Меган Фокс приехала на Украину.

Фото: AP Photo / Invision/ Vianney Le Caer

По ее мнению, выбор был сделан именно на Джоли, исходя из двух моментов.

Во-первых, как отмечает Сазонова, «конечно, нужны люди из А-листа. Что уж мелочиться, дело-то серьёзное. Заметьте, попадание в А-лист – это не только и не столько количество “Оскаров” и “Золотых глобусов”. Это общий медийный вес».

Второе. Нужны люди, вызывающие правильные ассоциации. Например, почему подрядили Шварценеггера с его видеообращением к россиянам? Потому что его портреты висели в качалках 1990-х по всей стране. «Терминатор», «Красная жара» – культовые фильмы для постсоветского пространства. На том же пространстве, Анджелина уже лет двадцать возглавляет всевозможные рейтинги «самых красивых», «самых сексуальных», и так далее. Сколько губ и скул кроили с её фотографий – не счесть,

– пишет она в своем телеграм-канале.

Поэтому, заключает Сазонова, с точки зрения пиара, выбор абсолютно логичный.

Контуры шестого пакета санкций все четче: три страны ЕС отозвали свое право вето на эмбарго российской нефти

2 месяца назад

По всей видимости, в шестой пакет антироссийских санкций все-таки войдет запрет на импорт странами ЕС российской нефти, о чем говорит то, что Австрия, Венгрия и Словакия отозвали свое право вето на эмбарго ЕС в отношении «черного золота».

Фото: Reuters / Sergei Karpukhin

Как сообщает телеканал ZDF со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС, это решение объясняется тем, что Германия ужесточила свою позицию касательно запрета импорт российской нефти. Если иметь в виду заявление помощника канцлера ФРГ по экономическим вопросам Йорга Кукиса, который заявил, что Берлин выступает за введение эмбарго на российскую нефть, но потребуется «несколько месяцев», чтобы подготовиться к прекращению поставок.

Впрочем, о том, что правительство ФРГ намерено поддержать платы Евросоюза по отказу от российской нефти, – об этом на днях писало агентство dpa со ссылкой на собственные источники. По информации издания, в рамках предварительных переговоров Берлин «четко выразился» в пользу отказа от российской нефти, что сделало вероятным включения этого пункта в новый шестой санкционный пакет.

Однако официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил, что окончательного решения пока нет: вопрос находится в стадии обсуждения.

К тому же против запрета импорта российской нефти по-прежнему выступают Испания, Италия и Греция.

Трамп обвинил Байдена том, что это из-за него Россия начала спецоперации на Украине

2 месяца назад

Экс-президент Дональд Трамп полагает, что именно Джо Байден сделал возможным начало российской спецоперации на Украине. Об этом политик заявил на митинге своих сторонников в штате Небраска.

Фото: Leah Millis/Reuters

Байден превратил Афганистан в то, о чем никто никогда не смог бы подумать. На мой взгляд, когда Владимир Путин взглянул на это, он решил: пора вводить войска (на Украину – прим. ред.). При мне он не сделал бы это, никогда не сделал бы,

– заявил Трамп.

С его точки зрения, нынешний президент США в ситуации с Украиной «проявил слабость и некомпетентность».

Трамп также отметил, что «ничто из этого никогда не произошло бы при моей администрации, я уверен в этом на 100%».

Кроме того, Трамп выразил уверенность в том, что Байден за полтора года своего правления нанес вред стране больший, чем пять самых худших президентов США за всю американскую историю.

Вы можете взять пять худших президентов за всю американскую историю, собрать их вместе, и они не смогли бы причинить – и не причинили — вред, который нанес Байден нашей стране всего за 16 месяцев,

– заключил экс-президент.

Киев опять поменял позицию на переговорах с Москвой

2 месяца назад

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что Киев опять поменял свою позицию на переговорах с Москвой.

Сергей Лавров. Фото: Sputnik / Рамиль Ситдиков

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, в Стамбуле наметились определенные контуры договоренностей, например, о нейтральном, внеблоковый и безъядерном статусах Украины при получении гарантий безопасности. Но Киев тут же изменил свою позицию.

Сейчас пытаются уже по-другому выстраивать переговоры. В том числе хотят сначала от Запада получить гарантии безопасности, хотя изначально эти гарантии должны были согласовываться всеми вместе, включая Россию,

– заявил глава МИД РФ в интервью итальянской телекомпании «Медиасет».

Кроме того, Лавров подчеркнул, что украинская сторона постоянно саботирует переговоры. В частности, у самого президента Украины Владимира Зеленского, «семь пятниц на неделе».

В течение одного дня может поменять позицию несколько раз,

– пояснил он.

Слышал, как он сказал, что мы демилитаризацию и денацификацию даже не будем обсуждать на переговорах. Во-первых, они саботируют эти переговоры, так же как и восемь лет минские договоренности,

– заключил Лавров.

Ранее глава российского МИД в интервью телеканалу Al-Arabiya сказал, что переговоры с Киевом застопорились из-за непоследовательной позиции последнего.

Если бы они были честными и добросовестными переговорщиками, мы могли бы постепенно значительно продвинуться в переговорном процессе, Украине были бы даны гарантии безопасности от ряда стран (изначально пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия, Турция, возможно, [от] кого-то еще). Мы не имели ничего против этого,

– отметил Лавров.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Губернатор Белгородской области опроверг удары по территории региона с украинской стороны

2 месяца назад

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков опроверг удары по территории региона со стороны Украины.

Фото: Павел Колядин / Белпресс

Хотел развеять опасения жителей области, что к нам кто-то или что-то залетело с территории Украины. Это не так. Выполнялись боевые задачи нашей военной авиацией в рамках специальной военной операции,

– написал Гладков в своем телеграм-канале.

Ранее губернатор написал о «двух сильных разрывах», которые принял за удары ВСУ.

Стоит отметить, что украинская сторона регулярно проводит обстрелы приграничных с Украиной российских областей. На днях ВСУ нанесли удар по Брянской области, два снаряда попали по населённому пункту Жеча Стародубского округа, а до этого украинские военные обстреляли погранпункт ФСБ в районе Белая Березка в Брянкой области, а также пункт пропуска в селе Крупец Курской области.

военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Политолог объяснил, почему ЕС все-таки откажется от российских энергоносителей и к каким последствиям это приведет

2 месяца назад

Судя по всему, страны ЕС все же откажутся покупать нефть и газ из России, полагает политолог Сергей Марков.

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В качестве причины он указывает на то, что страны ЕС «вынуждены подчиняться огромному давлению США и Британии и наиболее антироссийских стран НАТО».

Косвенное свидетельство готовности отказаться от нефти и газа из России – огромные закупки нефти и газа из России сейчас. Запасаются, потому что знают, что скоро это будет невозможно,

– пишет Марков в своем телеграм-канале, напоминая, что «министерство финансов Германии уже объявило, что не будет покупать нефть и газ за рубли у России».

Это будет очень плохо для Европы. Какие-то правительства уйдут. Особенно это нанесёт удар по экологии, так как нефть и газ из России будут частично замещать своим углем. Но в целом Европа выдержит это эмбарго,

– заключает эксперт.

Напомним, что лидеры ЕС сейчас обсуждают вопрос о внесении эмбарго на российскую нефть в шестой пакет санкций.

Белгородская область подверглась обстрелу с украинской стороны

2 месяца назад

Ночью по территории Белгородской области было нанесено несколько ударов с украинской стороны.

Фото: openbelgorod31 / VK

Удары были нанесены около трех часов утра.

Тридцать минут назад проснулся от двух сильных разрывов. По информации оперативного штаба, повреждений и разрушений нет. Пострадавших нет,

– написал в своем телеграм-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Стоит отметить, что украинская сторона регулярно проводит обстрелы приграничных с Украиной российских областей. На днях ВСУ нанесли удар по Брянской области, два снаряда попали по населённому пункту Жеча Стародубского округа, а до этого украинские военные обстреляли погранпункт ФСБ в районе Белая Березка в Брянкой области, а также пункт пропуска в селе Крупец Курской области.

Министр иностранных дел ФРГ назвала условие, при котором с России будут сняты санкции

2 месяца назад

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью газете Bild am Sonntag заявила, что санкции против России можно будет снять лишь после вывода российских войск с территории Украины.

Анналена Бербок. Фото: Getty Images

По мнению Бербок, заключение мирного договора с Украиной на условиях Кремля не даст Европе желаемой безопасности.

Перемирие может стать только первым шагом. Для нас ясно одно: отмена санкций произойдет только в том случае, если Россия выведет свои войска,

– цитирует министра РИА Новости.

Кроме того, Бербок полагает, что Евросоюз уже не будет строить отношения с россией по тем принципам, что и прежде. По ее словам, Брюссель «никогда больше не сможет положиться на обещания» Москвы.

Напомним, что позиция США по данному вопросу более абстрактная. В начале апреля государственный секретарь США Энтони Блинкен в эфире телеканала NBC заявил, что «все международное сообщество, которое объединилось для введения этих санкций против России, будет ориентироваться на то, что делает Украина и что она хочет делать».

Блинкен подчеркнул, что цель санкций заключается «в изменении поведения России».

Если в результате переговоров, санкций, давления, поддержки Украины мы в определенный момент этого добьемся, санкции будут сняты, но это в высшей степени зависит от России и того, что она делает, продвигаясь вперед,

– сказал госсекретарь.

Евросоюз и США, а также еще ряд государств ввели беспрецедентные санкции в отношении России в ответ на военную спецоперацию, начатую 24 февраля. Целями спецоперации президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Загрузить больше материалов