Российские олигархи хотят пойти на компромисс с Западом

7 месяцев назад

Российские олигархи предложили западным правительствам помощь в восстановлении Украины в обмен на снятие санкций.

Христе Фриланд. Фото: Yuri Gripas/Reuters

Как пишет Associated Press со ссылкой на источники, российские предприниматели обратились с соответствующим предложением к министру финансов Канады Христе Фриланд, которая в конце минувшего века работала журналистом в Москве и имеет определенные связи в России. Об этом главный казначей Канады рассказала на встрече с коллегами из стран «Большой семерки», прошедшей на прошлой неделе.

По словам одного из собеседников издания, такая ситуация была бы выгодна Западу, так как вносила бы раскол в российскую элиту.

Источник также уточнил, что украинские власти знакомы с ходом обсуждений.

Напомним, что в ответ на военную операцию на Украине, начатую Россией 24 февраля, Запад ввел пять пакетов санкций, в том числе и персональных. Некоторые российские бизнесмены, например, Михаил Фридман и Петр Авен, публично заявляли, что после заморозки их счетов им буквально не на что жить.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Лавров рассказал, что Кремль предостерег Запад от «шага к неприемлемой эскалации»

7 месяцев назад

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что поставки Украине вооружений, способных наносить удары по России, станут «шагом к неприемлемой эскалации».

Сергей Лавров. Фото: РИА Новости

Лавров отметил, что «Запад призвал нанести России поражение на поле боя, а для этого нужно войну продолжать, накачивать вооружениями украинских националистов, украинский режим, в том числе вооружениями, которые могут доставать до Российской Федерации. Именно таких вооружений публично требует Зеленский».

Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже, по сути дела, ведут прокси-войну с Россией руками, телами, мозгами украинских неонацистов, но это будет серьезнейшим шагом к неприемлемой эскалации. Надеюсь, что здравые умы на Западе, там таких еще немного осталось, понимают это,

– заявил Лавров в интервью RT Arabic (цитата по РИА Новости).

Сегодня стало известно, что в администрации президента США Джо Байдена не исключают того, что системы реактивного залпового огня (РСЗО) большой дальности войдут в новый пакет военной помощи Украине, о котором американцы планируют объявить уже на следующей неделе.

Стоит отметить, что Украина уже не одну неделю просила США представить ей РСЗО, однако всегда получала отказ. Дело в том, что в администрации Байдена боятся, что Украина будет использовать РСЗО для обстрелов России, что приведет к еще большей эскалации конфликта. Вероятно, Украина получит РСЗО меньшей дальности, чтобы снизить соответствующие риски.

У ЛДПР новый лидер

7 месяцев назад

Сегодня на внеочередном 34-м съезде ЛДПР новым председателем партии был избран глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий. Фото: пресс-служба Госдумы

Стоит отметить, что Слуцкий был единственным кандидатом.

В течение 40 дней после кончины основателя ЛДПР Владимира Жириновского Слуцкий был назначен сначала временно исполняющим обязанности председателя фракции ЛДПР в Госдуме, а после – утвержден в этой должности.

Спецоперация будет идти 5–10 лет? Военный эксперт Владислав Шурыгин о том, сколько понадобится времени, чтобы освободить Украину

7 месяцев назад

Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал слова экс-командующего ВДВ, депутата Госдумы Владимира Шаманова, заявившего, что для полной демилитаризации (и параллельно денацификации) Украины понадобится «от пяти до десяти лет».

Фото: скриншот видео

Неужели тогда специальная военная операция будет длиться 5–10 лет?

Шурыгин отметил, что «Шаманова все поняли неправильно».

Нам нужно пять или десять лет не на войну с Украиной. Речь идёт о том, сколько нам понадобится времени на переформатирование той Украины, которую мы возьмём под свой контроль. Я сам постоянно называю эту же цифру. Учитывая, что за восемь лет они превратили Украину в стадо бабуинов, то нам потребуется столько же. Сейчас самый интересный вопрос – вопрос будущего Украины. Будут ли территории, которые уйдут под наш контроль, независимыми или войдут в состав России в качестве автономии,

– рассказал эксперт «ВН».

В США склоняются к тому, чтобы отправить на Украину системы реактивного залпового огня

7 месяцев назад

В администрации президента США Джо Байдена не исключают того, что системы реактивного залпового огня (РСЗО) большой дальности войдут в новый пакет военной помощи Украине.

Источник иллюстрации: missilery.info

Как сообщает CNN, уже на следующей неделе в США объявят о новом пакете военной помощи, в который могут войти и РСЗО.

Стоит отметить, что Украина уже не одну неделю просила США представить ей РСЗО, однако всегда получала отказ. Дело в том, что в администрации Байдена боятся, что Украина будет использовать РСЗО для обстрелов России, что приведет к еще большей эскалации конфликта. Вероятно, Украина получит РСЗО меньшей дальности, чтобы снизить соответствующие риски.

Кроме того, среди причин отказа также значилось и то, что у США в наличии не так уж много РСЗО. И передача части Украине может сказаться на боеспособности американской армии. Однако в Пентагоне уже взялись за решение этой проблемы. Предполагается, что в ближайшем будущем, чтобы покрыть поставку Украине, для армии США будет произведено необходимое количество РСЗО.

Помимо этого, телеканал сообщает, что обучение украинских военных займет две недели.

Украина придумала, как надавить на Венгрию, чтобы та поддержала нефтяное эмбарго против России

7 месяцев назад

Советник украинского министра энергетики Елена Зеркаль заявила, что у Украины есть рычаг давления на Венгрию, которая блокирует эмбарго на российскую нефть в рамках шестого пакета санкций.

Фото: kp.ru

Зеркаль напомнила, что к Венгрии идет отдельная нить нефтепровода «Дружба», с которой «может что-то произойти».

Но, опять-таки, это в руках правительства и президента – решать политические вопросы, действительно ли мы хотим говорить с Орбаном на том языке, который он понимает и который он навязывает ЕС, или мы еще не готовы к этому,

– отметила она во время онлайн-дискуссии Киевского форума.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался даже обсуждать эмбарго на российскую нефть на уровне лидеров в отсутствии консенсуса.

По его мнению, которое он изложил в письме главе Евросовета Шарлю Мишелю, это было бы контрпродуктивно.

Стоит также отметить, что Орбан выступил категорически против нефтяного эмбарго, едва о нем зашла речь. По его словам, для Венгрии предложение ЕС о запрете на энергоресурсы из РФ равносильно атомной бомбе. Премьер-министр подчеркнул, что энергетика является для Будапешта «красной чертой».

В Белгородской области еще один погибший от украинских обстрелов

7 месяцев назад

Женщина, получившая ранения в результате вчерашнего обстрела Белгородской области с украинской стороны, скончалась. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Фото: openbelgorod31 / VK

У нас опять беда. Женщина, которая вчера получила ранение, умерла от полученных ран,

– написал он в своем телеграм-канале.

По словам губернатора, вчера обстрел приграничного села Журавлевка продолжался «весь день».

Сегодня утром Гладков написал, что «в целом ситуация в регионе спокойная за исключением отдельных направлений на приграничных территориях».

Это уже третий погибший с российской стороны из-за украинских обстрелов. До этого погиб один человек в Белгородской области и один в Курской области.

Великобритания выступила против любых компромиссов с Россией

7 месяцев назад

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что «российскую агрессию нельзя умиротворить». Так она отреагировала на призывы некоторых западных политиков найти с Россией компромисс по «украинскому кейсу».

Лиз Трасс. Фото: Christopher Furlong/Getty Images

Российскую агрессию нельзя умиротворить. На нее необходимо отвечать силой. Мы должны быть непреклонны в обеспечении победы Украины военной помощью и санкциями. Теперь мы уже не можем убрать ногу с педали газа,

– приводит ее слова британское издание The Telegraph.

По ее мнению, западные страны должны поставлять больше оружия Украине и ужесточить санкции в отношении России.

Кроме того, глава британского МИД полагает: необходимо сделать выводы из того, что «Путин напал на Грузию, Крым и Донбасс» при компромиссной политике Запада.

Стоит напомнить, что на днях экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и экс-госсекретарь США Генри Киссинджер призвали Украину пойти на перемирие с Россией даже ценой территориальных потерь.

Также свой план по урегулированию конфликта предоставила Италия, однако в нем территориальный вопрос был вынесен за скобки.

Экс-командующий ВДВ назвал главную ошибку российской армии в начале спецоперации

7 месяцев назад

Депутат Госдумы, генерал-полковник и экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил, что главной ошибкой российской армии при начале специальной военной операции на Украине стало убеждение, что там ее будут «встречать с цветами».

Фото: скриншот видео

Те, кто рассчитывал, что нас будут встречать с цветами… Ну это одна из главных ошибок, которую мы очень остро почувствовали в первые пять суток. Сегодня мы как бы преодолели уже эту составляющую, но еще предстоит немало сделать,

– рассказал парламентарий в интервью журналистке Оксане Кравцовой на YouTube.

Генерал отметил, что для полной демилитаризации Украины понадобится «от пяти до десяти лет». Денацификация, по его мнению, должна идти параллельно и состоять в «формировании власти, которая не запачкала себя с этими неонацистами». Шаманов признает, что это будет сложно сделать.

Депутат также добавил, что если эти два условия не будут выполнены, то такая Украина будет не нужна в составе России.

Силуанов: если США объявят России технический дефолт, для россиян ничего не изменится

7 месяцев назад

Глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов сделал заявление о том, что  в случае объявления Соединенными Штатами технического дефолта России для граждан РФ ничего измениться не должно.

Антон Силуанов. Фото: minfin.gov.ru

Как утверждает министр, страна в любом случае найдет такой инструмент, с помощью которого всем держателям российского долга будет возможно получать свои проценты. Главное, что у России хватает ресурсов и валюты для всех необходимых выплат.

В случае же если Запад сумеет найти способ для объявления РФ технического дефолта, это все равно не повлияет на экономику России.

Никак не отразится, ничего не изменится. Вообще, технический дефолт – это дефолт, который объявила, по сути, западная инфраструктура своим же инвесторам,

– сказал Силуанов.

Министр подчеркнул, что Россия является надежным заемщиком.

Как пишет RT, ранее от Министерства финансов Соединенных Штатов пришла информация о том, что оно отказывается продлевать лицензию на получение инвесторами платежей по госдолгу РФ.

Загрузить больше материалов