Россия обеспокоена нарушениями перемирия на юго-востоке Украины

МИД РФ выразил обеспокоенность в связи участившимися случаями нарушения режима прекращения огня, который действует на юго-востоке Украины. Россия призвала мировое сообщество побудить Киев прекратить войну против собственного народа.

Фото: censor.net

– С начала августа Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала порядка тысячи случаев нарушения режима прекращения огня. По информации Донецка и Луганска, жертвами обстрелов стали более десяти человек, включая гражданских лиц, – говорится в обращении.

В МИДе обратили внимание, что «западные покровители» Киева не способствуют деэскалации конфликта, а НАТО поставляет ВСУ оружие, которое потом применяется Украиной против собственных граждан.

Беспокойство у российских дипломатов также вызывает насаждение идеологии национальной нетерпимости по отношению к русским. Речь идет о заявлениях уполномоченного по защите госязыка Тараса Кременя, который предложил гражданам, не владеющим украинским языком, покинуть страну. Подобные высказывания позволил себе также президент Владимир Зеленский по отношению к жителям ДНР и ЛНР.

Минские соглашения, как отмечают в МИД РФ, также находятся в тупике по вине Украины.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии