Родителей не пускают, все лежат, ужасный дым: в Казанской школе убили 13 человек

1 год назад

Во вторник, 11 мая, в школе № 175 в столице Татарстана Казани двое молодых людей устроили стрельбу и взрывы, в результате которых погибли люди.

Фото: kazancatru / VK

О происшествии сообщили в местной прессе. «Татар-информ» пишет, что утром произошел взрыв, а затем началась стрельба. На место происшествия были отправлены все службы. Родителей в школу не пускали.

– В начале второго урока услышали звуки взрывов. Все учителя заперли детей в кабинетах. К концу второго урока детей и учителей начали выводить из кабинетов росгвардейцы,

– рассказал «Татар-информ» учитель школы № 175.

Как стало понятно из видео, опубликованного в одной из групп Казани в социальной сети «ВКонтакте», родители пытались пройти внутрь школы, однако их не пустили.

– Там просто мы заходим, там ужасный дым, и просто люди лежат. Еще говорят, из окон стреляют,

– рассказывает за кадром очевидец происшествия.

Из школы детям помогали эвакуироваться через решетку забора. На настоящий момент известно, что 13 человек погибли, количество пострадавших увеличилось постоянно увеличивается.  Одного из стрелявших задержали, второй удерживает в здании школы заложников.

Первый задержанный – Галявиев Ильназ Ренатович, ему 19 лет, сообщают СМИ. Второго преступника ликвидировали в здании школы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Как чуть не потеряли главврача, лечившего Навального

1 год назад

В конце праздничной недели в новостях какая-то чертовщина творилась с бывшим главврачом Омской больницы Александром Мураховским. Да, той самой, в которую привезли умирать отравленного Навального. А Навальный тогда возьми да не умри, а перенесись специальным авиарейсом в Германию, да ещё и со следами «Новичка».

Источник фото: profile.ru

Так вот, Мураховский уехал охотиться с друзьями на праздники в деревню Поспелово Омской области. Это глушь-глухомань. Ближайший крупный город Омск, и находится он в 250 км.

Пропал Мураховский вечером 7 мая. Около 17:00 он вместе с друзьями (пишут, что друзья у него бизнесмен и коллега) возвращались с охоты в деревню. На кого охотились, убили ли кого-нибудь – СМИ умалчивают. Друзья Мураховского ехали на болотоходе, а он ехал один на квадроцикле. И решил он поехать другой дорогой. Выпили они, как водится, на охоте, что ли? Там же лес и вечереет уже! Ну куда одному-то возвращаться? Сразу видать отчаянность русских людей.

Наверное, точно выпили. Потому что друзья сообщили о пропаже Мураховского лишь на следующий день после обеда, 8 мая в 13:45. Говорят, пытались сами его ночью найти. (Пьяными?)

К 9 мая, к празднику Победы, пропавшего врача не нашли и с помощью разыскных групп. И новость вышла на федеральный уровень. Замельтешили, взорвались Мураховским новостные ленты федеральных агентств и крупных СМИ.

На то есть причина.

В новостях Мураховский чаще всего представлялся не как настоящий министр здравоохранения Омской области, а как бывший главврач больницы, где не долечился Навальный. Ведь кому интересна пропажа областного министра! Подозреваю, что многие, кто лично его не знает, даже обрадовались бы – так народ любит высокопоставленных чиновников. А в другом варианте уже связь с таинственным Навальным возникает – сразу сюжет вырисовывается, возникает целый клубок конспирологических теорий. Не зря же Мураховского после отравления Навального министром сделали.

Ну точно же убили в сибирских лесах!

«Бывший главврач Омской больницы, где лечили Навального, пропал без вести. Он уехал на квадроцикле в заболоченный лес и не вернулся», – слушает обыватель новости по радио в машине.

Очевидно, упоминание квадроцикла в сочетании с болотистым лесом и Навальным должно создать у слушателя предубеждение, что бывшего главврача точно не найдут. Квадроцикл же тяжёлый, а болота-то топкие и сосучие.

Но на месте новостника стоило бы усилить, упомянуть, что ещё этот лес знаменит популяцией ядовитых гадюк и что весной там разбудили медведя-шатуна. Чтобы шансов выбраться из леса у бывшего главврача Омской больницы вообще не было.

Но мы же все понимаем, как дело-то было. Спецгруппа ФСБ вела охотников, в число которых входил завербованный ими агент, и воспользовавшись случаем, когда Мураховский оторвался от своих, похитила настоящего министра – бывшего главврача. И концы в воду. То есть в болото.

К вечеру 9 мая медведи в новостях о Мураховском действительно появились. Говорят, у них брачный период и они не в духе.

Ищет полиция, ищут спасатели, ищут волонтёры. Но не могут найти. Министра лет сорока девяти. Росгвардия, МЧС ищут. Вся волонтёрская рать из отрядов «Лиза Алерт» и «Доброспас» подключилась. Прочёсывают местность, дроны запустили. Вертолёт завели, над лесами летает. Нашли брошенный, завязнувший в торфянике квадроцикл Мураховского. Ну всё, точно – хана бывшему уже министру.

10 мая в 14:30 министр сам вышел из лесу в районе села Баслы. Надо сказать, у министра здравоохранения отменное здоровье. В лесу он провёл три ночи и прошагал, плутая, 20 километров.

Ну, напугал. А мы думали тебя того. Медведи ФСБ загрызли.

Элла Памфилова: россияне доверяют выборам и избирательной системе

1 год назад

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что у россиян существенно выросло доверие к выборам к избирательной системе.

Источник фото: www.rusvesna.su

Такое заявление она сделала сегодня во время встречи с президентом Владимиром Путиным.

Также Элла Памфилова сказала, что считает существующую избирательную систему открытой и прозрачной для граждан. И выразила благодарность предыдущий состав комиссии за пять лет работы, во время которых и удалось добиться такого итога.

Добавим, с таким заявлением председателя ЦИКа согласны респонденты ВЦИОМ.

– Памфилова не преувеличивает заслуги ЦИК: согласно мартовскому опросу ВЦИОМ, лишь 8% посчитали, что их голоса на последних выборах были подсчитаны «скорее неправильно», – напоминает редакция телеграм-канала «Мейстер». – И хотя нарушения на выборах, конечно же, случаются, они на проверку оказываются проявлениями злоупотреблений местных властей. Эти случаи не остаются без внимания и вмешательства со стороны ЦИК.

Добавим, по словам Эллы Памфиловой, еще нет решения о том, как пройдут сентябрьские выборы: в один день или в несколько. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Но в ЦИК готовы к любому варианту.

Загрузить больше материалов