Психоаналитик объяснил, как нездоровые люди получают справки для владения оружием

Казанский стрелок Ильназ Галявиев завладел помповым ружьем Hatsan Escort PS на законных основаниях. Разрешение на оружие он получил 28 апреля, купил 350 патронов и отправился в школу № 175, где расстрелял учащихся и преподавателей. Кроме того, у стрелка было два самодельных взрывных устройства, которые он привел в действие на входе учреждение и одном из этажей.

Молодой человек заявил на допросе, что осознал себя богом два месяца назад. Людей он и раньше ненавидел, но в последнее время в нем проснулся монстр. У многих возникает вопрос, как такой человек вообще получил справку от психиатра.

Во-первых, справку по форме № 002-О/у «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием» можно купить. Таких предложений полно в интернете. Впрочем, это необязательно. Получить справку достаточно просто даже людям с психическими заболеваниями.

Кстати, психиатр, выдавший «казанскому стрелку» медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, рассказал, что никаких отклонений у него не нашел. Да и особенностей не припомнит, потому что через него проходят десятки пациентов в день.

Получить справку от психиатра для владения оружием слишком просто, сказал «Вашим Новостям» психоаналитик Леонид Армер.

– Это напоминает проверку зрения у окулиста, когда пациент плохо видит, но запомнил последовательность букв. В большинстве случаев психиатрическая проверка перед получением разрешения на оружие проводится именно так. Это простое собеседование и одни и те же вопросы. Я знаю кучу психически нездоровых людей, которые понимают методику и умеют правильно отвечать на вопросы, – сказал эксперт.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии