Психолог рассказал о состоянии казанского стрелка. «Я осознал себя богом не сразу»

Молодой человек, совершивший нападение на школу в Казани, заявил в ходе допроса, что «осознал себя богом», а потом «в нем начал пробуждаться монстр». Отрывки из предварительного допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, подозреваемого в массовом расстреле школьников, публикует телеграм-канал Baza.

– Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть. Мне никто не говорил, я сам два месяца назад осознал, что я бог. Я впервые сказал это своей маме, у меня мамы нет, я её на «вы» просто называю. Она мне не мать. У меня нету родителей, я вас всех ненавижу, – сказал Галявиев.

Мы попросили руководителя проекта «Молодежной службы безопасности» Леонида Армера дать оценку состоянию подозреваемого.

Психоаналитик обратил внимание на осознание себя богом, о котором говорит стрелок. Даже аккаунт в Telegram, принадлежащий Галявиеву, носит название «Бог».

– Первое впечатление, стрелок страдает манией величия. Когда человек пишет: «Я Бог. Вы должны быть моими рабами», иногда он так стилизуется в интернете, но здесь ощущения стилизации не было. Видео допроса подтвердило это предположение.

Специалист полагает, что поведение стрелка было спровоцировано психическим заболеванием, которое развилось в короткий промежуток времени.

– Его состояние это не вопрос психологии, скорее психиатрии. Судя по его характеристике – тихий спокойный вежливый мальчик – это цвело где-то глубоко в голове. Возможно, состояние развилось в короткий промежуток времени. Дебют шизофренический развивается за какие-то месяцы – стрелок говорит, что два месяца назад его посетила мысль, что он бог. До этого никаких симптомов могло не быть, это вам любой психиатр подтвердит, – сказал специалист.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии