Театр «Современник» снял с показа скандальный «Первый хлеб» с Ахеджаковой

Театр «Современник» снял с показа скандальный спектакль польского режиссера Бениамина Коца «Первый хлеб» с актрисой Лией Ахеджаковой. В кассах театра комментируют ситуацию, отмечая, что пока рано говорить о полной отмене постановки.

Фото: kino-teatr.ru

Как пишет www.mk.ru, театр пока не собирается исключать скандальный спектакль из репертуара навсегда. Кроме того, «Современник» уже объявил закупки реквизита и тканевых материалов для декораций постановки. На эти цели культурное учреждение планирует потратить более 1 миллиона рублей.

Ранее появилась информация, что Следственный комитет РФ начнет проверку театра на предмет возможного оскорбления ветеранов. Такое поручение дал председатель СКР Александр Бастрыкин. Скандал же разгорелся после жалобы общественной организации «Офицеры России» на постановку и, в частности, монолог героини Ахеджаковой. Отмечается, что она ругалась матом над могилой прошедшего войну мужа.

Представители театрального сообщества неоднократно заявляли, что слова актрисы вырваны из контекста спектакля, а претензии «патриотов» являются абсурдными. Кроме того, большая часть критиков и защитников постановки, как это было принято со времен травли Пастернака, самого спектакля не видела.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии