Прокуратура отменила уголовное дело в отношении укусившей полицейского женщины

В конце июня российский сегмент интернета буквально взорвался. В сеть выложили видео задержания многодетной матери в одном из МФЦ Москвы. Женщина сняла маску из-за того, что ей стало плохо – последствия этого запечатлели очевидцы.


В отношении москвички возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». В процессе задержания она укусила полицейского. Как сообщают РИА Новости, прокуратура отменила свое решение о возбуждении дела.

Прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении женщины, которая якобы применила насилие 25 июня к полицейским в МФЦ района Хорошевский. На момент возбуждения отсутствовали достаточные данные о совершении ею преступления. Однако в связи с инцидентом в МФЦ женщина привлечена к административной ответственности по ряду статей, в том числе за нахождение в общественном месте без средств индивидуальной защиты,

– рассказал источник издания в правоохранительных органах.

Штрафы с видом на жительство: приводят ли к лишению статуса 2021

Также в отношении женщины были возбуждены и административные дела по факту нарушения требований режима повышенной готовности и неповиновения сотрудника полиции. По первому делу москвичке грозит штраф в размере 4 тысяч рублей, по второму – штраф от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии