Прилепин: «Единственно реальный суверенитет бывших республик СССР именуется одним скучным словом из трёх слогов»

«Единственно реальный суверенитет бывших республик СССР именуется одним скучным словом из трёх слогов. Россия», – таким коротким постом Захар Прилепин резюмировал последние новости из мятежного Казахстана и последовавшую на них реакцию членов ОДКБ. В Telegram-канале писателя есть и более подробная аналитика казахских событий:

Фото: ura.ru

«В Казахстане уже работают сотни понаехавших высокотехничных профи. Недружелюбных к Токаеву и к РФ тоже. Там уже оборудуют места терактов, снайперских обстрелов и проч. Пока ОДКБ принимает решения, по тем же каналам, что и заехавшие ранее, сплошным ручейком затекают новые. В идеале выловить десяток как можно быстрее и выяснить хотя бы национальность и страну проживания.

В Казахстане могут понадобиться специалисты:

А) по митингам и антимайданам;

Б) по уличным столкновениям и уличным боям;

В) готовые тут же переместиться в степи и вести степную окопную жизнь. А также лесную и горную иногда.

Я даже знаю, как они называются. На «о» начинается, на «нцы» заканчивается.

…но могут и не понадобиться.

Как пойдёт.

Завтра поймём».

Фото: csn-tv.ru

Также Прилепин цитирует одно из интернет-СМИ, в котором появилась информация фактически о вводе российских военных в Казахстан:

В связи с обращением Президента Республики Казахстан К.-Ж. К. Токаева ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной в том числе вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

При этом автор обращает внимание на результаты опроса популярного Telegram-канала на эту тему:

«Незыгарь – крупнейший телеграмм канал в РФ, 327 тысяч подписчиков. Его читает, смотрит вся наша политическая элита и вся наша околополитическая элитка. Это, повторяю, не навальнистский какой-нибудь ресурс, а ресурс, который посещает управляющий класс. И вот результат опроса! Им ничо не надо. Ну уведут Казахстан, подумаешь. Пофиг! Не надо никаких войск – а то у них санкции начнутся, детишек придётся вывозить из учебных заведений Европы, с недвижимостью за пределами РФ что-то делать. У нас, напомню, элитка и на Крым так реагировала, и там более на Донбасс, и на Арцах, а ранее и на проблему 08.08.08 – «ой, зачем это, хорошо же всё было». И это при том, что не их воевать отправят! Они даже с места не съедут! Но им даже в Москве уже ссыкотно. Хорошо, у нас во власти, на самом верху, есть 2-3 мужика. Но наше дворянство – это катастрофа. Ничем эта элита от «Партии регионов» не отличается. Только жрать и пилить».

Прилепин также подводит итог ситуации, сложившейся на пространстве бывшего СССР в данный момент:

Главный вопрос в данной (казахской) ситуации всё тот же, как и в случае, когда (спасали) помогали Лукашенко. Сколько бумаг будет подписано, пока происходит спасение. То, как вёл себя Александр Григорьевич до Майдана в Минске, и то, как он ведет себя сейчас – это «две большие разницы». Значит, пока его там раскачивало из стороны в сторону, работа велась. Что-то впрок подписывалось между ним и нами. Совершенно неважно, что собой являет казахская армия и почему она не воюет, какие кланы там бодаются и так далее. Важно только то, о чем РФ успеет договориться и передоговориться, пока не кончится турбулентность. Надо вползти в ситуацию так, чтоб сделать эту территорию местом гарантии нашей (а не их) политической и геополитической стабильности.

Политик уверен, что если ситуацией не воспользуется РФ – «вползут другие. Уже вползли».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии