Правительство не поддержало введение налога на роскошь

Инициативу партии «Справедливая Россия – За правду» о введении дополнительного налога для владельцев элитной недвижимости, автомобилей, яхт и самолетов не поддержали в правительстве, следует из отзыва к законопроекту.

В заключении правительственной комиссии указывается на риски двойного налогообложения. В России уже действует повышенных коэффициент транспортного налога для автомобилей дороже трех миллионов рублей.

Законопроект, разработанный депутатами СРЗП, предполагает повышение налогов для владельцев элитной недвижимости и земельных участков стоимостью выше 50 млн рублей, автомобилей – дороже 8 млн рублей, также самолетов, вертолетов и яхт стоимостью выше 15 млн рублей. Так, ставку налога на недвижимость предлагалось установить в диапазоне от 0,3 до 3% в зависимости от стоимости, на автомобили – от 1 до 5%, на яхты и самолеты – от 3 до 7%.

Председатель партии Сергей Миронов полагает, что за счет налога на роскошь можно привлечь в бюджет триллионы рублей ежегодно. Средства могут быть потрачены на борьбу с бедностью.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии