Госдеп США внес Россию в реестр стран, где торгуют людьми

Госдеп США полагает, что власти России оказывают «активное пособничество» в принудительной эксплуатации рабочих из КНДР. Более того: ведомство внесло Россию в реестр стран, где власти нарушают принятые в США нормы против «торговли людьми». Об этом говорится в опубликованном вчера докладе.

Торговля людьми

Фото: iStockPhoto

Как пишет РИА Новости, по версии Госдепа, Россия продолжила прием граждан КНДР в обход резолюций Совета безопасности ООН, направленных на борьбу с северокорейскими трудовыми лагерями в иностранных государствах.

Правительство (России) активно соучаствовало в практике принудительного труда северокорейских рабочих. Правительство не проверяло северокорейских рабочих на наличие признаков торговли людьми и не выявляло каких-либо северокорейских жертв торговли людьми, несмотря на достоверные сообщения в предыдущие годы о том, что Корейская Народно-Демократическая Республика имела рабочие лагеря в России и принудительно эксплуатировала тысячи северокорейских рабочих,

– пишут авторы доклада.

Кроме того, Госдеп внес Россию в список с зафиксированной «политикой или схемами торговли людьми, торговли людьми в рамках финансируемых государством программ, принудительного труда в государственных медицинских службах или других секторах, сексуального рабства в правительственных лагерях или вербовки детей-солдат».

В списке наряду с Россией присутствуют Китай, Афганистан, Мьянма, Куба, Эритрея, Северная Корея, Иран, Южный Судан, Туркмения и Сирия.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии