После 20 лет розыска в ХМАО задержали экс-чиновника, которого обвиняют в убийстве. Он прятался под подоконником

Правоохранительные органы задержали бывшего чиновника Ханты-Мансийского автономного округа Юрия Чекина. Он свыше 20 лет находился в розыске по обвинению в организации убийства окружного прокурора Юрия Бедерина, которого застрелили в 2000 году.

Юрий Чекин, фото: ura.news

Задержан Юрий Чекин, находившийся в розыске более 20 лет. Он обвиняется в организации убийства прокурора округа Юрия Бедерина, которое было совершено в 2000 году,

– сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В то время Чекин руководил контрольно-ревизионным управлением министерства финансов России по ХМАО – Югре. Изначально его заподозрили в хищении бюджетных средств. Именно поэтому он решил организовать убийство прокурора, уверено следствие.

Оперативниками установлено, что на протяжении последних нескольких лет он проживал на территории столицы округа в многоквартирном доме по улице Калинина. Все это время на улицу он не выходил, а окна квартиры были завешены непрозрачной пленкой,

– рассказала Волк.

Обвиняемого обнаружили в тайнике под подоконником. Его доставили в следственное управление.

Отметим, трое исполнителей убийства уже осуждены. Бедерин был застрелен в собственном подъезде.

В 2018 году Чекин утверждал, что он невиновен, и даже записал видеообращение к президенту РФ. Сейчас видеозапись недоступна.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
1 месяц назад

20 лет не выходить из квартиры и сидеть под подоконником — тоже так себе жизнь