Получила финансирование из-за рубежа: «Единую Россию» требуют признать иностранным агентом

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов потребовал признать «Единую Россию» иностранным агентом. Соответствующие заявления парламентарий направил в ЦИК и Минюст.

«Единая Россия»
Фото: Андрей Козлов

В заявлении, как пишет Znak.com, указывается, что в 2020 году «Единая Россия» получила от ООО «Сплат Глобал» 6 млн рублей, из которых 3 млн было возвращено (один из владельцев кампании зарегистрирован в Великобритании). Кроме того, партия власти получила полмиллиона рублей от ПАО «Ярославский радиозавод» (акционеры – The Prosperity Quest Fund, зарегистрированный на Каймановых островах, и граждане Республик Латвии и Беларуси, Украины, Киргизии и Казахстана, и АО «РТИ», акционером которого, в частности, является ПАО АФК «Система», акционерами которого в свою очередь, согласно информации базы «СПАРК Интерфакс», являются фирмы из США, Исландии, Германии, Нидерландов, Италии и Великобритании).

В связи с вышеизложенным прошу вас в рамках вашей компетенции рассмотреть вопрос о признании «Единой России» некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, внести ее в соответствующий реестр Минюста России и принудить к неукоснительному соблюдению законодательства Российской Федерации, в частности о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

– заключил Парфенов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии