Политолог Сергей Марков объяснил, почему Владимир Путин «не знает, где находится Троицк»

1 год назад

На прямой линии президенту России Владимиру Путину пришел вопрос из Троицка. Глава государства поинтересовался: «Троицк – это где?», – что создало впечатление, что Путин не знает, где находится этот город.

Фото: ru.krymr.com

По мнению политолога Сергея Маркова, Путин стал уточнять потому, что он знает, что Троицк есть и в Московской области, и в Челябинской:

Сейчас началась истерика по поводу Путина и Троицка. Те противники Путина, которые все якобы не смотрят выступления Путина, через несколько минут начали издеваться над Путиным, что якобы он не знает Троицка и где он, а он рядом с Москвой. Но просто в отличие от этих безграмотных безответственных лжецов Путин знает, что Троицк есть и в Московской области, и в Челябинской. Может, и еще есть где-то на просторах необъятной родины,

– написал в своем телеграм-канале политолог Сергей Марков.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Галина
Галина
1 год назад

Нет в Московской обл. г. Троицка.
г. Троицк есть в г. Москве. 🙂

DDoS-атаки зафиксировали во время прямой линии президента

1 год назад

Ddos-атаки зафиксировали в ходе прямой линии президента, сообщили ведущие линии. Во время общения с населением происходили неоднократные сбои со связью и в работе техники.

Фото: EAST NEWS

С начала прямой линии несколько раз ведущие не могли войти в систему, чтобы просмотреть вопросы. Также несколько раз были проблемы с дозвоном россиянам, которые пытались задать свой вопрос.

Специалисты пытались решить эту проблему, в результате были обнаружены мощные атаки на систему.

Путин про блокировку иностранных соцсетей: «У нас должно быть чувство собственного достоинства»

1 год назад

Владимир Путин ответил на вопрос Instagram-блогера миллионника Никиты Левинского о планах блокировки иностранных социальных сетей. Президент подчеркнул, что блокировать Tik-Tok, Facebook, Twitter, Youtube и другие сервисы в России не собираются.

Фото: kremlin.ru

– Нет, мы не собираемся никого блокировать, собираемся работать с ними, но есть проблемы, – подчеркнул президент.

Проблемы заключаются в том, что иностранные сервисы не всегда выполняют предписания органов власти. Впрочем, диалог с соцсетями уже идет, некоторые из них согласились открыть представительства в России.

Владимир Путин считает, что нельзя не реагировать на нарушения со стороны иностранных платформ.

– У нас должно быть чувство собственного достоинства, – сказал президент блогеру.

Путин разъяснил, кому положены выплаты на школьников

1 год назад

На прямой линии президенту России задали вопрос, касающийся выплат родителям детей, которые пойдут в этом году в школу. Ранее было утверждено, что субсидия полагается родителям детей 6-7 лет.

Фото: findmykids.org

Владимир Путин отметил, что выплата является разовой, и родители должны это понимать. Однако деньги смогут получить не только родители будущих школьников. Если ребенок не пойдет в школу в этом году, его родители все равно получат выплату.

В правительстве возник вопрос о том, что люди деньги получат, а ребенок в школу не пойдет. Я считаю, надо платить всем. Даже если шестилетние дети не пойдут. Но обращаю внимание родителей – это разовая выплата,

– заявил президент.

Путин про эсминец Defender и Sea Breeze: приперлись к нашим границам

1 год назад

Владимир Путин прокомментировал инцидент в Черном море, когда британский эсминец Defender вторгся в территориальные воды Крыма. Президент заверил, что из-за этой ситуации мир не встал на порог Третьей мировой войны.

Фото: mybryansk.ru

– Даже если бы мы потопили Defender, трудно было бы представить, что мир стал бы на грань Третьей мировой – потому что те, кто делает это, знают, что не выйдут победителями из этой войны, – подчеркнул глава государства.

Также Владимир Путин высказался о совместных учениях Украины и НАТО Sea Breeze.

– Приперлись к нашим границам, – заметил он.

Главной проблемой в контексте этих событий, по версии Путина, является военное освоение Украины.

– По конституции Украины, там не может быть иностранных военных баз, – сказал президент.

«Это просто подонки», – Владимир Путин о телефонных мошенниках и о том, что с ними делать

1 год назад

В ходе общения президента РФ Владимира Путина с населением поступил вопрос от россиянки по поводу мошенников, которые по телефону или через интернет выманивают у людей огромные деньги.

Фото: kremlin.ru

Женщина отметила, когда злоумышленников разоблачают, от них начинают поступать различные угрозы.

Глава государства заявил, что не хотел бы комментировать то, что мошенники обкрадывают ветеранов, забирая последние деньги. «Это просто подонки», – сказал российский лидер.

К сожалению, рост по таким преступлениям значительный – 25%,

– заявил президент.

Владимир Путин отметил несколько моментов. Первое, что создает неблагоприятный фон, по словам президента, – незаконный оборот личных персональных данных.

В этом направлении государство и правоохранительные органы должны очень серьезно поработать,

– заявил Путин.

Также есть серьезные противоречия в работе банков и органов МВД. В соответствии с законом, получить нужную информацию из банка полиция может, если возбуждено уголовное дело или по решению суда.

Решение этой проблемы есть, заявил президент. ЦБ имеет право, если видит сомнительную операцию, инициативно обращаться в правоохранительные органы. Полиция в свою очередь может обратиться в банк, чтобы специалисты проверили, были ли сомнительные операции. Если были, то можно предоставить информацию, делается это очень быстро. Для этого необходимо прорабатывать нормативную базу.

Путин также подчеркнул, что и Центробанк, и коммерческие банки должны активнее бороться с фишинговыми сайтами и контролировать счета, с которых списывают средства и на которые они поступают.

Путин объяснил, почему в России растут цены на стройматериалы

1 год назад

Владимир Путин ответил на вопрос, почему в России растут цены на продукты и стройматериалы. В первую очередь это связано с инфляцией, подчеркнул президент.

Фото: kremlin.ru

– Инфляция была на уровне 4%, а в последнее время поднялась до 5,9%. Конечно, стоит задача на ее подавление. Для этого ЦБ поднял ключевую ставку – чтобы избежать избыточного предложения денег в экономике, – сказал президент.

В этом году выйти на уровень инфляции не более 4% вряд ли получится, подчеркнул глава государства. Она будет на уровне 5%.

Рост цен на стройматериалы Владимир Путин связал с конъюнктурой на мировых сырьевых рынках, где растут цены на металлы. Отечественные производители стремятся, чтобы цены на внутреннем рынке соответствовали мировым.

Предыдущий вопрос прямой линии касался роста цен на продукты питания.

Путин ответил, почему в России морковь дороже бананов

1 год назад

На прямой линии президента России Владимиру Путину поступил видеовопрос из продуктового магазина. Россиянка Валентина интересовалась, почему бананы стоят дешевле, чем морковь.

Фото: moefermerstvo.ru

Женщина показала, цена бананов – 70 рублей за килограмм, морковь – 110 рублей за килограмм. Высока стоимость и у картофеля, отмечает россиянка.

Владимир Путин заявил, что рост цен на продукты зафиксирован во всем мире. Что касается соотношения цен на бананы и морковь или картофель, то президент объяснил это плохим урожаем. Овощи и фрукты производятся в недостаточном объеме для внутреннего потребления, отметил глава государства.

Конечно, проблемы есть. То, о чем говорила Валентина, это т. н. борщевой набор. Нам своей картошки не хватило, поэтому завозят как правило из-за границы – из той же Белоруссии и Турции. Конечно, в этом смысле нужно смотреть на вопросы логистики, сколько это стоит с учетом доставки. Скоро будет урожай овощей, надеюсь, это отразится на ценах,

– сказал президент.

Он также отметил, что правительство уже приняло ряд решений по сдерживанию цен: заключили соглашения между производителями и  торговыми сетями, выдали субсидии производителям конечной продукции, ввели в сфере внешней торговли повышенные торговые пошлины вывозные.

В целом, на это государство обращает внимание, может быть, не всегда своевременно,

– отметил глава государства.

Путин также подчеркнул, что меры регулирования применяются, но, к сожалению, не ко всем товарам.

Путин: «Я не считаю, что украинский народ нам недружественен»

1 год назад

Владимир Путин ответил на вопрос, почему Украина не входит в список недружественных России стран. Президент подчеркнул, что не считает украинский народ недружественным России.

Фото: kremlin.ru

– Украинцы и русские это вообще один народ, – сказал президент.

Глава государства привел пример Израиля, который дорожит единством народа вне зависимости от языка или цвета кожи. Такая же ситуация с коренным российским народом мордва – субэтносы мокша и эрзя, несмотря на различия в языке, считают себя единым народом.

Стремление к единству Путин назвал признаком ума, потому что дробление ни к чему хорошему не приводит – оно ослабляет этнос, подчеркнул президент.

Владимир Путин заявил, что считает недружественным руководство Украины, которое проводит такие законы, как закон о коренных народах, исключающий из этого списка русских.

Глава государства заявил, что готов встретится с Владимиром Зеленским, но нужно понять, о чем говорить.

Президент рассказал, у кого узнать – противопоказана тебе вакцина или нет

1 год назад

В ходе прямой линии президента РФ, которая в прямом эфире транслируется на нашем сайте, Владимиру Путину поступил видеовопрос из столицы.

Москвичка Екатерина рассказала главе государства свою историю. Женщина хотела привиться от коронавируса. Пришла в прививочный кабинет и поинтересовалась, можно ли ей вводить вакцину, имея ряд хронический заболеваний. На вопрос москвички ответить не смогли.

Екатерина спросила у президента, где же и как ей узнать, не навредит ли ей вакцина. Владимир Путин заявил, что ответ лежит на поверхности. По словам лидера государства, специалисты прививочного кабинета и не должны знать такие подробности.

Узнать, совместима ли вакцина с вашим организмом, необходимо у узких специалистов, которые ведут вас с конкретными хроническими заболеваниями.

Кроме того, президент отметил, отвечая на вопрос москвича, что при наличии противопоказаний нельзя заставлять делать работника прививку от коронавируса.

Загрузить больше материалов