Политолог Борис Кагарлицкий назвал QR-код «наглядным символом угнетения»

Введение QR-кодов вызвало не только всплеск акций протеста по всей стране, но и новые дискуссии о том, не грозит ли России в очередной раз социальный взрыв, полагает политолог Борис Кагарлицкий.

куар-код

Фото: Sergei Ilnitsky / EPA

По мнению политолога, «злосчастный QR-код превращается в наглядный символ угнетения, и протест против него становится способом выразить раздражение, неприязнь и обиду на власть, накопившиеся по самым разным причинам».

Кагарлицкий считает, что «правящие круги со своими бесконечными и агрессивными инициативами, обижающими и провоцирующими буквально все группы населения, постоянно тестируют границы».

Насколько терпеливы жители России, насколько их пассивность и беспомощность способны парализовать недовольство и агрессию? Очень интересный социально-психологический эксперимент, который ставит режим над гражданами страны и над самим собой,

– написал он в своем телеграм-канале.

Политолог отметил, что «хотя наша власть и похожа на человека, который с показательным усердием пилит сук, на котором сидит, надо признать, что сук этот исключительно прочный».

Однако надо помнить и про другое: все значимые политические изменения в истории России происходили не постепенно, а «вдруг и сразу». Это может тянуться бесконечно долго и закончиться в один день,

– заключил он.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии